Быстрое горячее блюдо в духовке. Рецепты для духовки с фото - кулинария для мужчин

Диетические рецепты 15.05.2019

Рецепт простого и вкусного ужина – мясные шарики с картошкой в духовке. Мясные шарики из фарша при приготовлении в духовке получатся более диетическими, чем котлеты, жаренные на сковороде, и вы сэкономите время на гарнире, если запечете мясные шарики одновременно в картошкой.

Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса - куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на

Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой.

Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети.

Куриные ножки всегда идут нарасхват, их можно легко приготовить в духовке как к праздничному столу гостям или на ужин для своей семьи. Куриные ножки запеченные в духовке в сметанном соусе отличаются нежным ароматом, который придает мясу орегано, чеснок и сметана.

Домашний хлеб просто печь в духовке, для приготовления хлеба требуется минимальное число ингредиентов – мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы домашний хлеб получился пышным с пористым мякишем и хрустящей корочкой, нужно точно следовать рецепту. Испечь хлеб дома в духовке просто, один раз попробовав

Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на

Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.

Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке - их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.

Запеченные овощи

В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Идеальным гарниром для мясных блюд станет Время приготовления - всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

Делимся с вами и самым полезным рецептом - . Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!

И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель.

Курица в духовке

Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.

Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной , а за 50 минут вы сможете - главным сезонным продуктом.

Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший

Десерты на скорую руку в духовке

Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного и уникальной полезной версии

За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона - Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.

Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему с сочным манго.

Быстрая выпечка в духовке

Это только на первый взгляд кажется, что понятия "быстрый" и "выпечка" несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

Вот, к примеру, "шустрый" рецепт : они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром к этому блюду из птицы – тоже очень просто поступаем. Шинкуем капусту, проминаем ее с луком и морковью, выкладываем на противень. Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто – но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать!

Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после чего выкладываем их вместе с соусом в глубокий противень, и запекаем крылышки в духовке до красивого запеченного состояния.

Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой корочки рыбу, отварить в мундирах картофель, потом выложить кружками нарезанную картошку в один слой на противень вперемешку с осетриной, залить это все дело заранее приготовленным луково-сметанным соусом, и запечь под сыром в духовке.

Перепела фаршированные заячьей печенью - изысканный ресторанный деликатес, который подают в хороших престижных заведениях. Если печень зайца заменить на более доступную печень кролика, и сделать аналогичное блюда дома, можно устроить себе изысканный ужин. Предлагаю очень хороший и интересный рецепт приготовления перепелов фаршированных кроличьей печенью. Предварительно - обжариваются перепелки, печень тушится с луком и вином, отваривается картофель. Далее, перепелки фаршируются, и запекаются вместе с предварительно отваренным картофелем в духовке до золотистой румяной корочки.

Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель. Выложим и курицу, и картошку на противень, поместим в предварительно разогретую духовку, и будем запекать блюдо в духовке до красивой румяной корочки. Падаем запеченную курицу целиком, выложив ее на доску, застеленную пергаментной бумагой. На гарнир к курице - пойдет запечённый картофель и свежие овощи. Блюдо подается с чесночно-томатным соусом.

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке - получается очень вкусной!

Рецепт осетинского тонкого пирога с курицей. Заводим дрожжевое тесто, уминаем его два раза. Пока тесто доходит, готовим начинку. Начинка этого пирога делается из лука и курицы. Курица отваривается до готовности, после чего прогревается на сковороде с заранее обжаренным до полупрозрачности луком. Формируем тонкий осетинский пирог, промазываем его взбитым яйцом, запекаем до готовности в духовке. Нарезаем и подаем к столу. Все очень просто, вкусно, обязательно попробуйте приготовить! А этот пошаговый фоторецепт будет Вам в помощь.

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного состояния. Главное достоинство рецепта - скорость приготовления и то, что не нужно возиться с тестом.

Фото жульена с грибами. Эта горячая закуска готовится очень быстро и просто, а блюдо из грибов получается вкусным и даже изысканным. Такой жульен можно готовить из разных грибов, но в этот раз, я использовал шампиньоны. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой, быстро обжариваем их на сливочном и оливковом масле. Заливаем грибы сливками, тушим 10 минут, всыпаем муку, добавляем соль, чеснок и черный перец, ждем пока мука полностью растворится и наш жульен с грибами загустеет. Теперь нам осталось переложить полученное блюдо по кокотницам, хорошо посыпать сыром, и отправить жульен с грибами в хорошо разогретую духовку до образования красивой румяной корочки на сыре.

Фотография не то горячего бутерброда, ни то горячей закуски. Делается так: из бутербродной булки вынимается мякиш, после чего внутрь булки помещается начинка из сыра, помидор и сосисок. Подготовленные бутерброды помещаются на противень, сверху них, в каждую булку разбивается яйцо. В завершении, все это дело запекается в духовке до момента приготовления яйца. Вот и получается бутерброд, который по сути является яичницей в булке! Рецепт его с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Рекомендуем почитать

Наверх