Бисквит с сахарозаменителем. Бисквит по дюкану. Как приготовить бисквит по Дюкану в микроволновке

Красота 27.11.2020
Красота

Поделились


Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  • Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  • Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170 о С на полчаса.
  • В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  • Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  • Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.
  • Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

    Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
    Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана

    Дорогая Тотошечка!!! От всей души выражаю вам свою благодарность за ваши рецепты, за ваши старания, за отзывчивость!! За то, как вы дотошно и старательно описываете КАК готовить! Этого для начинающих ТАК часто не хватает, что.. словами не передать сколько признательности и благодарности испытываешь, когда слушаешь в ваших видеоуроках разъяснения и маленькие секреты, без которых ничегошеньки не выйдет. Еще.. ну не могу не сказать — вы замечательно рассказываете!! не нудно, не через чур быстро, без мычаний и слов паразитов!!! вас смотреть И пересматривать…. это одно единственное удовольствие!!
    Немного скажу о своей истории)) я не дюшечка, а глубоко беременная, которой после анализа на толерантность к глюкозе поставили диагноз — гестационный диабет, после чего выдали листок с диетой, где исключили все мучное, сладкое и минимум жиров — беги радуйся!! Думаю не сложно представить КАК я «обрадовалась» такому повороту событий! Тем более когда ты в положении, ты попадаешь в касту таких же беременюшек, которые еще очень любят «ныть» сколько мороженек, тортиков и ватрушек они съели, но не могли себе отказать)) а потом я вышла на ваш сайт и…. жизнь моя стала НАСТОЛЬКО проще и радостней….. не передать словами!! Еще раз СПАСИБО!!!))
    Я по пол дня сижу и выбираю рецепты, что-то там читаю, стараюсь разобраться с комментариями. Уже даже придумала какие именно рецепты сделаю к новогоднему столу. С учетом того, что отмечать будем с родными, которые не едят сахара, то они тоже очень ждут не дождутся моих приготовлений))
    Буквально сегодня делала тортик Эспрессо. Я его сделала)) и получилось даже вкусно!! Постараюсь приложить фото, надеюсь загрузится)) Но, все же у меня есть вопросики.
    Я постаралась почитать массу ваших комментариев, чтобы не повторяться, но не нашла… хотя честно — не исключаю, что моя беременность в очередной раз застелила мне глазки)))
    Я очень надеюсь, что вы мне сможете ответить, помочь и на этот Новый Год я сделаю супер-пуперешные 2 торта)))
    У меня есть сложности с бисквитом. Разделяю, взбиваю белки — все супер. Ложка стоит, миску тряси над головой ничего не падает! А вот при соединении частями белков с тестом остаются белки-комочки, которые как бы и остались пиками, такие по сантиметрику или по пол сантиметра и их много. Если я плавно, сверху вниз силиконовым скребком стараюсь их вмешать (или круговыми плавными движениями как на ваших видео) они становятся чуток меньше но остаются (нормально ли это? стоит ли так из-за них переживать??). И главная проблема, что при смешивании с одной стороны вроде сохраняется воздушность, как и нужно, а с другой — небольшая часть теста становится жидкой. Вообще мне кажется получается более жидкое тесто, чем у вас((Может как раз из-за того, что я больше положенного или «старательнее» вмешиваю белки?? А потом после того, как я достаю бисквит, остужаю и разрезаю, в серединке могут быть комочки «яишенки» или даже «пласты яишенки», а еще бОльшая часть кофе оседает вниз, все какое-то неравномерное((…
    что я делаю не так? чую дело в смешивании, потому что белки я взбиваю от 12 до 15 минут, первые 2 минуты на минимуме, остальное на хорошей скорости, да и… слушая ваши показания ПРАВИЛЬНЫХ белков — у меня все в норме тут.
    Заранее огромное спасибо)))

    Красота и стройность – понятия, которые современные женщины связывают вместе. Да так туго, что иногда идут на крайности, ограничивая себя в первую очередь в еде, а точнее, в ее сладкой составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к сожалению, нередко приводят к срывам, за которыми следует разочарование и потеря веры в себя. Как следовать диете Дюкана, которая предполагает преимущественное употребление белковой пищи, и не сойти с выбранного пути, расскажет эта статья.

    Из продуктов, разрешенных на разных этапах диеты, можно создавать не только мясные блюда, но и порадовать себя любимую прекрасными десертами, как простыми, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздник диетическим тортом, приготовить бисквит на каждый день, а также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.

    Классический рецепт бисквита по Дюкану

    Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 45 мин.

    Вам понадобится:

    • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • Сахарозаменитель – 4 ч.л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
    2. Отделите желтки от белков в разные емкости.
    3. Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
    4. Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
    5. Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
    6. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
    7. Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.

    Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам — 2, при условии, что допов в этот день вы больше не употребляете. В противном случае, выпечку следует разделить на 4 части – по одной порции на день.

    Шоколадный бисквит

    Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время приготовления: ок. 40 мин.

    Вам понадобится:

    • Отруби овсяные – 2 ст.л.
    • Отруби пшеничные – 4 ст.л.
    • Эссенция миндальная – 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Очищенная и нарезанная свекла – 200 г
    • Порошок обезжиренного какао – 30 г
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Взбитые яйца – 4 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мягкий тофу – 200 г
    • Экстракт ванили – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее разогрейте духовку до 180˚С.
    2. В чашу для смешивания сложите свеклу, тофу, добавьте заменитель сахара и измельчите все погружным блендером или измельчителем.
    3. Добавьте остальные влажные ингредиенты, еще раз обработайте в блендере.
    4. Добавьте все сухие компоненты и вымешивайте до однородной массы.
    5. Вылейте тесто в круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см.
    6. Выпекайте в течение 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните бисквит зубочисткой, если та останется сухой, значит, десерт готов.
    7. Достаньте форму из духовки, дайте подстыть минут 10, после чего корж можно вынуть. Прекрасное дополнение к такой выпечке составит обезжиренный йогурт.
    8. Если разрезать бисквит пополам и промазать подслащенным жидким творожком, то получится вполне праздничный торт.

    Морковный бисквит

    Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.

    Вам потребуется:

    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • отруби овсяные – 6 ст.л.
    • отруби пшеничные – 3 ст.л.
    • 2 яичных белка и 2 целых яйца
    • шелковый тофу – 200 г
    • обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
    • 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
    • эссенция ванили – 1 ч.л.
    • щепотка имбиря
    • корица – 2 ч.л.
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • подсластитель (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Установить нагрев духовки на 200˚С.
    2. Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
    3. Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
    4. Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
    5. Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
    6. Остудите, выньте из формы.

    Совет: если в процессе верх коржа начнет сильно темнеть, прикройте его пергаментом.

    Простой бисквит с ягодами Годжи

    Подходит для любой фазы диеты. Готовый бисквит следует разделить на 27 порций. Время приготовления: 30 мин.

    Вам потребуется:

    • Отруби овсяные – 250 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Стевия – 1 ч.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ягоды Годжи – 160 г
    • Натуральный обезжиренный йогурт – 240 мл

    Приготовление:

    • Смешать все компоненты и минут пять дать настояться.
    • Выложить в форму из силикона или обычную, смазанную небольшим количеством масла.
    • Выпекать при температуре 180˚ в течение 25 мин.

    Бисквитный торт с желейным верхом

    Подходит для любой фазы диеты.

    Вам потребуется:

    • желе диетическое, сухое – 1 пакетик;
    • 3 больших яйца;
    • эссенция миндаля – 1,5 ч.л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • натуральный обезжиренный йогурт – 4 ст.л.;
    • смесь пряностей по вкусу (необязательно);
    • жидкий заменитель сахара – 2 ст.л.;
    • отруби овсяные – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Установите нагрев духовки на 180˚.
    2. Растворите желе в небольшом количестве кипятка, добавьте к нему половину йогурта и перемешайте до полного растворения. Влейте холодную воду по рецепту с упаковки. Уберите на время приготовления коржа.
    3. Овсяные отруби разведите со 100 мл воды, подогрейте в микроволновке 2 минуты, хорошенько перемешайте и остудите.
    4. Смешайте желтки с сахарозаменителем, миндальной эссенцией, оставшимся йогуртом и охлажденными отрубями. В последний момент добавьте разрыхлитель.
    5. Белки взбейте до крепкого состояния и аккуратно соедините с остальным тестом.
    6. Выложите в силиконовую форму для торта, посыпьте пряностями (при желании).
    7. В зависимости от типа духовки выпекайте 35-40 мин. Снаружи бисквит будет крепким, а внутри мягким.
    8. Слега остудите корж в форме. Имейте в виду, что он значительно осядет в объеме.
    9. Аккуратно выложите желе поверх бисквита. Можно сделать на желейном покрытии ножом борозды для удобства нарезания готового десерта в дальнейшем.
    10. Окончательно остудите и уберите в холодильник.

    Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

    Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 1 ч.

    Вам понадобится:

    • обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • обезжиренное какао – 4 ст.л.
    • яйца – 5 шт.
    • желатин – 1 пакетик
    • пастообразный обезжиренный творог – 125 г
    • экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
    • сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)

    Приготовление:

    1. Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
    2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
    3. В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
    4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
    5. В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
    6. Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше. Добавьте в смесь охлажденный желатин. Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
    7. Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать. При необходимости выпекайте еще несколько минут. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
    8. В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
    9. Уберите в холодильник на пару часов.

    Готовый торт можно разделить на 8 или более порций, это зависит от количества тех допов, которые присутствуют в вашем рационе.

    Прекрасным вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию минуту, станет рецепт быстрого бисквита за считанные минуты в микроволновке.

    Бисквит за 3 минуты в микроволновке

    Вам потребуется:

    • Отруби овсяные – 2 ст.л.
    • Порошок какао – 1 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Подсластитель жидкий – 1 колпачок
    • Сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
    • Моментальные дрожжи – 1 ч.л.
    • Жидкое молоко – 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    1. В емкости для микроволновки (200 мл и более) взбейте вилкой яйцо, затем добавьте заменитель сахара, отруби, какао, дрожжи, сухое молоко и перемешайте.
    2. Влейте молоко, еще раз смешайте. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой.
    3. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при 850 Вт.

    Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты

    Вам потребуется:

    • Отруби овсяные – 1 ст.л.
    • Жидкий обезжиренный творог – 1 ст.л.
    • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
    • Сахарозаменитель жидкий – 1 ч.л.
    • Ароматизатор ванильный – 1-2 капли

    Приготовление:

    1. Взбить вилкой все ингредиенты в емкости для микроволновки.
    2. Выпекать на полной мощности 3 мин.

    Бисквит с вишневым кремом в мультиварке

    Не подходит для «Атаки».

    Вам потребуется:

    Для теста:

    • Яйца – 4 шт.
    • Отруби овсяные – 2,5 ст.л.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
    • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
    • Обезжиренное жидкое молоко – 2-3 ст.л.

    Для крема:

    • Жидкий обезжиренный творожок – 200 г
    • Обезжиренный вишневый йогурт без сахара – 125 г
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Смешайте желтки с остальными ингредиентами для теста.
    3. Миксером взбейте белки до пиков и соедините с полученной смесью.
    4. Чашу мультиварки протрите промасленной салфеткой, вылейте в нее тесто.
    5. Установить программу «Выпечка» и печь 40-50 мин.
    6. Используя контейнер для пароварки, переверните бисквит. Пеките еще 10-20 мин.
    7. Готовую выпечку остудите, разделите на два коржа.
    8. Для крема смешайте все компоненты и промажьте торт.
    9. На ночь уберите в холодильник.

    Как видите, вы можете приготовить всевозможные варианты бисквитов, тортов, а также изобретать свои собственные, или модифицировать рецепты из обычных продуктов. Не отказывайте себе в маленькой радости съесть любимое лакомство, особенно когда оно полностью соответствует выбранной вами программе. Кушайте и будьте стройными!

    По всему миру победно шагает дюкановская диета, с каждым днем вербуя в свои ряды все больше поклонников и сторонников. Желающие похудеть (или сохранить имеющуюся фигуру) следуют за этим знаменем охотно: ни одна другая система питания не допускает в списки разрешенных блюд сладости. А вкусненького-то хочется! И бисквит по Дюкану адаптируется и под микроволновку, и под мультиварку; придумываются новые крема и основы для коржа - все в пределах условий основателя.

    Классический рецепт

    Оригинальный, изначальный бисквит по Дюкану готовится без муки, масла и сахара. Рассмотрим в первую очередь самый простой вариант. Берется яйцо и взбивается с двумя граммами В блендере мелются две полные ложки овсяных и одна - пшеничных отрубей (они-то и замещают собой муку). Обе массы соединяются, дополняются полутора ложками творога с нулевой жирностью и нежной консистенцией, половинкой ложечки разрыхлителя и щепоткой ванилина. Тесто вымешивается (миксером или блендером) до гладкости, выливается в формочку и печется четверть часа при 170 градусах. Вкусно и очень малокалорийно!

    Лакомство с шоколадно-лимонным кремом

    Не всем нравится легкий привкус отрубей в блюде. Поэтому предыдущие поколения худеющих придумали альтернативный бисквит по Дюкану. Для него три яйца делятся на желтки и белки, которые старательно взбиваются по отдельности. В желтки добавляются и вымешиваются с ними полторы ложки СОМ (сухого обезжиренного молока), две с половиной - изолята две - пастоподобного и сахарозаменитель по вкусу. Затем осторожно, чтобы не осели, домешиваются белки. Тесто выливается в форму, бисквит по Дюкану печется около трети часа - до красивого румянца. Готовится крем: взбиваются полторы ложки сухого молока с половиной какао (разрешенного, естественно), сахарозаменителем, ложечкой лимонного сока и цедрой половинки среднего лимона. Затем вводится 100 граммов такого же, как пошел в тесто, творожка и пара чайных ложек перемолотого льняного семени - для упругости крема. Если нужно - подливается Десерт смазывается, полчаса пропитывается - и можно начинать пир.

    Медовик

    Очень интересен бисквит по Дюкану, рецепт которого, будучи реализован, дает вкусовые ощущения поедания любимого с детства торта. Четыре ложки овсяных отрубей перемалываются в муку вместе с двумя ложками пшеничных. Шесть ложек чуть поджариваются на сухой сковородке и тоже пропускаются через мясорубку. Ссыпаются вместе молоко и отрубная мука, к ним присоединяются ложка кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахарозаменитель, две трети стакана кефира и желтки четырех яиц. Масса вымешивается, в последнюю очередь в нее вводятся плотно Тесто делится пополам; выпекаются два бисквита, по треть часа каждый. Параллельно готовится крем: смешиваются стакан обезжиренного молока, три желтка и ложка кукурузного крахмала. Еще стакан молока подогревается, но не до кипения, после чего вливается в основную часть. Крем медленно греется, с непрерывным помешиванием, пока не загустеет. Им смазываются коржи; можно присыпать бисквит по Дюкану орешками или разрешенным какао. Через пару часов, проведенных в холодильнике, медовик можно употреблять.

    «Пьяная вишня» по Дюкану

    Можно приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке. Для основы объединяются четыре желтка, две ложки крахмала (или белкового порошка), две с половиной - молотых овсяных отрубей, ложечка какао и пол-ложечки разрыхлителя. Соль и заменитель сахара - по вашему вкусу. Для лучшего соединения добавляется еще молоко - две-три ложки. В другой посудине до упругих пиков взбиваются белки и добавляются к остальной массе. Чаша мультварки промазывается, в нее выливается тесто, и аппарат включается в режиме выпечки на пятьдесят минут. За десять минут до сигнала таймера бисквит нужно перевернуть. Создается крем: смешиваются вишневый йогурт (на заменителе, естественно, без сахара), жидкий обезжиренный творожок и сахарозаменитель - все по своему усмотрению. Бисквит режется на два коржа. Вся масса выкладывается на нижний, прикрывается второй половиной - и в холодильник хотя бы часа на три. Ну с утра уж точно можно лакомиться!

    Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.

    Огромный, пышный, высокий… Высота бисквита равна высоте решётки пароварки - 6,5 см. Диаметр равен диаметру кастрюльки мультиварки - 22 см.

    Яйца средние. Вес одного яйца в скорлупе 59-60 г.

    На дно мультиварки силиконовый коврик. Стенки тоже выстлать силиконовой лентой. Смазывать растительным маслом не надо.

    У моей мультиварки - кастрюля с керамическим покрытием "сотами". Липким дюкановским тестом за полгода сидения на диете я её окончательно испортила... В ячейки набилось "богзнашо" и ничем не вымывалось, а, в результате моих чисток, дно и стенки кастрюльки покрылись каким-то белым налётом. Покупать новую кастрюльку не имело смысла, т.к. она очень быстро станет такой же, а силиконовых форм, которые бы меня устраивали, чтобы входили в кастрюльку, мне не попадались. И я купила дешёвую силиконовую форму подходящего диаметра, обрезала всё лишнее, и в результате получила круглый силиконовый коврик и ленту для боковых стенок. Проблема была решена.

    Теперь - насчёт бисквита. Рецептов бисквита по Дюкану много, но, чтобы подогнать их под свои вкусы и предпочтения, пришлось включить голову;)

    Мне не нравится вкус ПО, клейковину я стараюсь использовать в крайних случаях, типа пельменного теста, часть КК я заменяю инулином (у него и БЖУ лучше, и дневные нормы уменьшаются).

    Бисквит по нормам должен быть максимум на два дня - не люблю "кусочные" ограничения))))

    Зато я люблю шоколад и орехи:)

    В результате Бисквит получился по отрубям и ДОПам - на один день, по семенам - на два дня, если будете менять ингредиенты, считайте нормы и ДОПы.

    Ингредиенты:

    2 ст. л. ОО (перемолоть в муку)

    1 ст. л. +1 ч. л. семя льна + 0,5 ч. л. кунжута + 0,5 ч. л. мака (всё перемолоть в муку)

    2 ст. л. СОМ

    5 ст. л. сывороточного протеина

    2 ст. л. безДОПового какао

    1 ст. л. КК

    1 ст. л. инулина (если его нет, то ещё 1 ст. л. КК или пудинга от д-ра Оеткера)

    10 гр. разрыхлителя (пакетик от д-ра Оеткера)

    Сахарозаменитель 3 ч. л. сукралозы, эквивалент 30 ч. л. сахара (но я - сладкоежка, кладите по своему вкусу)

    Щепотка соли

    180 гр (вся баночка) мягкого творожка «Простоквашино» 0%

    80 мл жидкого молока 0,5 %

    * Сывороточный протеин можно заменить на соевый изолят или на казеиновый протеин, но с сывороточным получается лучше.

    Если хотите испечь белый бисквит, то замените 2 ст.л. какао протеином, а семя льна берите белое.

    Приготовление:

    Овсяные отруби, семена льна, кунжута и мака перемолоть в кофемолке и просеять. Оставшиеся в сите мелкие кусочки отрубей вытряхнуть в просеянную муку. Все остальные сухие ингредиенты (СОМ, протеин, КК, инулин, какао) тоже просеять в общую миску, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.


    Желтки взбить с солью до посветления и консистенции густого крема. Добавить мягкий творожок. Взбить. Добавить молока, взбить.


    В желтково-молочную смесь постепенно всыпать сухую смесь, каждый раз осторожно перемешивая.


    Белки взбить до пиков, подсыпать порошок сахарозаменителя, взбить всё вместе.


    Ввести белки в общую массу бережными складывающими движениями снизу-вверх, не по кругу!


    Нельзя допустить опадания белков. Тесто получается очень пышное. Перелить тесто в подготовленную мультиварку.


    Выпечка 70 мин. После писка быстро открыть крышку и протереть внутреннюю сторону крышки сухим льняным полотенцем, чтобы убрать конденсат. Закрыть крышку и дать постоять бисквиту ещё полчаса в выключенной мультиварке.

    Достать с помощью решётки пароварки. Тёплый (не горячий!) бисквит разрезать с помощью нитки на 3-4 коржа.


    Дать коржам полностью остыть. Промазать любимым кремом.

    Я делала такой крем:

    Крем шоколадный с желатином.

    В 100 мл молока замачиваем 10 гр желатина.

    400-450 гр мягкого творожка смешиваем с сахзамом по вкусу, добавляем 6 ст.л. СОМ и 2 ст.л. какао.

    Далее растворим желатин, нагревая молоко с замоченным ранее желатином, но не доводя до кипения. Всё время мешать до исчезновения крупинок. Вливаем в крем и оставляем немного подзастыть в холодильнике. После того, как застынет до нужной консистенции, необходимо взбить крем миксером минуты две.

    Глазурь делала вот эту (двойную порцию):

    Шоколадная глазурь по Дюкану от Марины Ершовой.

    Рекомендуем почитать

    Наверх