КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ) – Одна из крупнейших...

Давно хотелось галет и вот вчера дорвалась .
Шоколадная галета с творогом и сливами
ингредиенты на 1 шт.
Ингредиенты
для теста:
горький шоколад - 90 гр.
сливочное масло - 60 гр.
желток - 1 шт.
пшеничная мука - 170 гр.
какао-порошок - 15 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
холодная вода - 15 мл.
Для начинки:
сливы - 400 гр.
коричневый сахар - 30 гр.
творог - 160 гр.
сахар - 30 гр.
манная крупа - 30 гр.
желток - 1 шт.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Основу составляет шоколадное тесто, дополняет его творожная начинка и завершает всю гамму карамельные сливы.
Приготовить тесто: в маленькую миску выложить сливочное масло и поломанный шоколад, разогреть в микроволновой печки 10-20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния. Дать шоколаду немного остыть и вмешать венчиком один желток.
В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Добавить в мучную смесь шоколад и вымешать тесто. Очень маленькими порциями вливать в тесто холодную воду и пытаться собрать его в шар. Максимальное количество воды - 15 мл.
Как только тесто станет однородным и соберется в шар, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы в миску, засыпать коричневым сахаром, размешать и отложить их в сторону. Важно: если вы используете крепкие сорта слив или не дозревшие - рекомендуем их предварительно карамелизировать - потушить с небольшим количеством сахара и воды.
Приготовить творожную начинку: соединить творог (если у вас он сухой или зернистый, его можно предварительно протереть через сито или взбить блендером), сахар, манную крупу, желток. Лимон помыть и с помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона (только желтый слой, белый придаст блюду горечь). Размешать все ингредиенты и отложить в сторону.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, размять руками (тесто может быть слишком рыхлым, тогда добавьте совсем немного холодной воды и разомните в руках как пластилин). Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Снять верхний лист бумаги и обрзать ножом неровные края у теста.
Отступить от краев по 5 см. и выложить творожную начинку, разровнять.
На творожную начинку выложить сливы срезом вверх. Посыпать чайной ложкой коричневого сахара.
Аккуратно сложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее складывать вместе с пергаментной бумагой, затем ее убирать.
Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в середину духовки. Выпекается галета 25-30 минут.
Вкусная, с кислинкой от сливы и горчинкой от шоколада, буду еще печь.
Галета с абрикосами
(самая вкусная, ее уже съели) и с клубникой (ее не готовила)
ингредиенты на 1 шт.
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 160 гр.
сахар - 15 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
желток - 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 65 гр.
холодная вода - до 30 мл.
Для начинки с абрикосами:
абрикосы - 330 гр. (8 шт.)
мед - 1,5 ст. л.
корица - 1/6 ч. л.
манная крупа - 1/3 ст. л.
Для начинки с клубникой:
клубника - 300 гр.
коричневый сахар - 25 гр.
крахмал - 8 гр.
панировочные сухари - 1/3 ст. л.
Этапы приготовления:
Галеты - самый простой вариант вкусной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного теста для галет и предложим сразу два варианта начинки: с клубникой и медовую галету с абрикосами и корицей.
Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл.) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным и его можно будет собрать в шар.
Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мед и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твердые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл. воды и мед с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически размешивая.
Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины. Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего это делать между двумя листами пергаментной бумаги, иначе, тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом.
Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки) отступив от краев по 6 см. Выложить на панировочные сухари абрикосы.
Завернуть края в центр по кругу.
Также сформировать вторую галету с клубникой.
По желанию, вы можете сделать галету более сладкой - посыпать начинку небольшим количеством сахара.
Делала с этим же тестом галету с грушами и коричневым сахаром, это просто нечто!
Я корицу не добавляла, муж ее не любит.
Какая же она вкусная! Ммммм...
Галета с баклажанами и запеченными овощами
Вышло -2 шт.
Ингредиенты
для теста:
ржаная мука - 140 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
черный молотый перец - 1/6 ч. л.
растительное масло - 60 мл.
горячая вода - 160 мл.
для начинки:
лук репчатый - 150 гр.
баклажаны - 400 гр.
помидоры - 450 гр.
панировочные сухари - 1/2 ст. л.
уксус - 1/2 ч. л.
соль
кинза
Этапы приготовления
Мы уже рассказали вам столько рецептов галет, но у нас в запасе их еще очень много. Сегодня мы рассказываем новый рецепт - галета с баклажанами и запеченными овощами, на тонком постном тесте с добавлением черного перца. Подается она с большим количеством зелени, как в горячем, так и в холодном виде.
В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажанами кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Также потом приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем, без использования масла.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании.
Отступить от краев по 5 см., посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.
Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.
Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.
Подавать горячей, обильно посыпав зеленью (лучше всего, кинзой).
У меня без зелени съели).
Из второй порции теста сделала галету с творогом и помидорами (начинку), напишу рецепт полностью, кукурузная мука наверное что-то дает, мужу не понравилась галета, очень базилик чувствуется, его надо совсем чуть-чуть. На любителя она, лично мне вкусно.
Галета с творогом и помидорами
Ингредиенты
Для теста:
кукурузная мука - 100 гр.
пшеничная мука - 160 гр.
паприка молотая - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплая вода - 140 мл.
растительное масло - 45 мл.
для начинки:
помидоры - 250 гр.
творог - 200 гр.
зеленый базилик - 35 гр.
соль - 1/4 ч. л.
черный молотый перец
Этапы приготовления
Галета - самый удобный и вкусный способ выпечки с невероятным количеством вариаций теста и начинок. Сегодня мы предлагаем нежное тесто с кукурузной мукой и ароматом молотой паприки. А в качестве начинки предлагаем попробовать очень вкусное сочетание творога, базилика и свежих томатов. Вы можете сделать галету еще красивее, использовав томаты разных цветов - красные, желтые, зеленые. А если под рукой у вас нет кукурузной муки - рекомендуем использовать рецепт теста "Ржаная галета" (раздел "Постное меню), исключив из ингредиентов корицу.
Для теста: просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Теплую воду смешать с маслом и влить в муку. Вымешать однородное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, их нужно смочить водой или маслом и собрать тесто в шар.
Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
От базилика отделить толстые стебли. Листья помыть и мелко нарезать. Выложить в миску творог, базилик, черный молотый перец и соль, размешать.
Помидоры помыть и нарезать кружочками (если вы будете готовить из черри, просто разрежьте их пополам).
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать между двумя листам пергаментной бумаги в круг диаметром 23 см. (неровные края можно обрезать).
По центру обеих галет равномерно распределить начинку, отступив от краев по 4 см. На начинку разложить помидоры, можно немного посолить.
Поочередно сложить свободные края галеты к центру (внахлест). Перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень.
Выпекать галеты в середине духовки 25-30 минут.
Чай приятнее пить с печеньями, особенно со свежими и домашними. Чтобы порадовать себя и домочадцев, попробуйте приготовить хрустящие галеты.
Галеты – это сухие хрустящие печенья, но во французской кухне такое понятие представляет собой совокупность нескольких блюд, являющихся некими разновидностями или заменителями хлеба или блинов. Название, кстати, переводится как «валун» или «голыш», что обусловлено некими внешними сходствами с гладкими камнями.
История происхождения галетного печенья предположительно уходит своими корнями в Бретань, но точный период времени, в который такое блюдо появилось, к сожалению, неизвестен. Изначально оно предназначалось для замены хлеба в длительных походах, экспедициях, а также во время войны. И такие своеобразные лепёшки действительно обладали всеми качествами хлебобулочных изделий, но при этом отлично сохраняли свои свойства в течение долгого времени и не портились.
Известно, что галеты брал собой Христофор Колумб, когда отправлялся в длительные плавания. В тот период такие печенья являлись основой рациона солдат и моряков, но потом они «перекочевали» на столы обычных французов, а позже распространились и по всей Европе.
Самые простые традиционные галеты готовятся из муки и воды, иногда добавляется соль или сахар. Мука может быть как привычной для многих пшеничной, так и гречневой, овсяной, кукурузной и любой другой. Также в состав может входить жир, то есть масло. В современные печенья добавляются и яйца, а также различные вкусовые добавки и наполнители, например, ванилин, мак, корица, цедра и так далее.
В зависимости от состава выделяют сухие или простые галеты (то есть крекеры, нежирные печенья), а также жирные с добавлением маргарина или сливочного масла (доля жира может достигать 15-20%). Все они обладают такими качествами как лёгкая пористая структура, отсутствие влаги, а также быстрое впитывание воды. Но если жирные галеты хранятся максимум полгода, то срок хранения простых сухих может достигать двух лет.
Польза галетного печенья заключается в их пищевой ценности, ведь мука – это источник углеводов, которые расходуются на выработку энергии. Также в ней содержатся витамины группы В, принимающие участие во многих протекающих в организме процессах и отвечающие за бесперебойную работу нервной системы.
В состав входят полезный для сердца калий, необходимый мозгу фосфор, улучшающее состав крови железо, отвечающий за водно-солевой баланс натрий, устраняющий повышенный тонус мышц и сосудов магний и другие вещества. К слову, галетное печенье вполне можно употреблять при кормлении грудью.
Так или иначе, галетное печенье следует употреблять в умеренных количествах, а если им злоупотреблять, оно может причинить вред.
Калорийность сухого галетного печенья составляет порядка 280-290 калорий, жирное же более калорийное (до 400 ккал).
Как приготовить галетное печенье? Есть масса различных рецептов, и несколько будет рассмотрено ниже.
Этот рецепт предельно прост и предполагает использование следующих ингредиентов:
Приготовление:
Попробуйте приготовить домашние пикантные галеты с базиликом. Для этого вам понадобится:
Описание процесса приготовления:
К чаю можно сделать вкусные и ароматные галеты с яблоками. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
Для яблочной начинки:
Приготовление:
Напоследок несколько полезных советов:
Приготовить галеты очень просто, и такое блюдо станет прекрасной добавкой к чаю или отличным перекусом.
Дек 4, 2016 Ольга
Галетное печенье считается одним из самых малокалорийных, готовится просто и не требует большого количества разнообразных продуктов.
Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.
Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.
Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».
Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.
Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.
Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.
Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.
Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.
Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.
Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.
2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже:)
3 и 4 пункты про начинку, но у меня она была другая, об этом напишу ниже.
5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками - как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.
6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.
Моя первая начинка
: творог + адыгейский сыр + твердый сыр (все в произвольных пропорциях, у меня доминировал творог) + 2зубчика молодого чеснока + немного зелени: кинза и укроп + яйцо - все смешала до однородности, посолила.
Вторая начинка:
насыпала на раскатанное тесто немного крахмала
, потом горсть кукурузных хлопьев, потом свежая клубника, полила чуть малиновым вареньем и посыпала сахаром, загнула края галеты, смазала их водичкой и тоже посыпала сахаром и в духовку.
Написано много, но делается, действительно, очень быстро: насыпала в миску 2ст+ 2ст.л. муки и разрыхлитель, налила масло, помешала чуть вилкой, налила почти кипяток, быстро перемешала, потом домесила руками до эластичности. Убрала в пакет, быстро сделала начинку, раскатала тонко, выложила начинку, загнула края и в духовку. Я пекла при 165гр почти по часу.
Вкус- просто супер! Не просто понравилась, а очень-очень! Одназначно записываю в наилюбимейшие рецепты!
Советую всем!!! Не пожалеете!
Легкое, нежирное и хрустящее галетное печенье очень просто испечь дома самостоятельно из доступных продуктов. Секреты выпечки, классический и другие популярные рецепты.
Содержание рецепта:
Галеты - сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление галетного печенья, классический рецепт с фото:
Ингредиенты:
Ингредиенты: