КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ) – Одна из крупнейших...
Лишний вес – это общая и большая проблема нашего современного общества. Только для того, чтобы избавиться от этого лишнего веса вам совсем не стоит абсолютно отказываться от приема пищи или кушать не аппетитные, полезные продукты. Ведь можно худеть вкусно и с удовольствием. Для этого вам всего лишь необходимо просмотреть простые рецепты диетических вторых блюд, рецепты диетических горячих блюд, которые собраны для вас в этой подкатегории.
Потому что вкус уникален каждый раз! Даже если вы поместите разные количества тех же ингредиентов, которые вы пробовали раньше. И поскольку комбинации - это тысячи! Нет проблем, вы можете смешивать овощи и фрукты, добавлять то, что вам нравится, - вы будете приятно удивлены, и мы сможем пообещать!
Потому что вы можете сделать беспорядок толстым, как пюре или добавить лед или холодную воду - и это уже свежий напиток! Хотите узнать, что делать на завтрак? Пропустите морковь, яблоко и свежий шпинат, вы также можете добавить тушеное мясо для подслащивания - энергичный, вкусный, успокаивающий, освежающий - все, что вам нужно утром!
Диетическая кухня – друг худеющих
Диетические блюда для похудения – это оптимальный вариант сбросить лишние килограммы, питаясь при этом вкусно и с пользой для организма. Такое питание обеспечивает организм веществами, необходимыми для полноценного функционирования. Психика не будет подорвана, здоровье сохранится, а уменьшение жировых отложений порадует. Килограммы медленно, но надежно, будут таять.
И последнее, но не менее важное - сырая пища хороша для вашего тела. Очень хорошо! Сырые овощи и фрукты легко усваиваются организмом, придавая ему ценные витамины и ферменты. Они необходимы для укрепления иммунной системы и регенерации стареющих клеток в организме.
Путаница также является хорошим решением для ваших детей, потому что не будет фруктов и овощей, чтобы хмуриться. Если вы хотите похудеть, он также может быть верным спутником - сосредоточиться на проблемах с зеленью, а также на тех, у кого нет слишком сладких фруктов.
Продукты, о которых стоит забыть
Выберите беспорядок перед фреской. Как вы уже знаете, волокна нет в волокне и очень мало витаминов и минералов. Таким образом, вы потребляете только фруктозу - фруктовый сахар. И многие овощи и фрукты свежие вряд ли могут быть сделаны. В то время как вы потребляете весь плод - со всем волокном и всеми полезными витаминами, минералами и ферментами плода - самая ценная из них не должна быть сброшена в мусорную корзину.
Неправильные мысли о диетическом питании
В представлении многих людей диетическое питание – это абсолютно безвкусная еда, которую приходится проглатывать с большими мучениями. Это в корне неверное представление. Диетическое питание предполагает меню, состоящее из блюд с ограниченной калорийностью. Такая пища не только является здоровой и вкусной, но и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.
С девяностодневной диетой вы можете достичь желаемого веса без голода. Это простая в использовании диета, где вы не избавляетесь от абсолютно ничего. Сама диета меняет метаболические процессы в организме и, таким образом, сохраняет достигнутые килограммы в конце своей работы.
Продолжительность диеты составляет 90 дней. В этот период вы можете потерять 18-25 фунтов. Количество пищи, которую вы принимаете, не является дефицитным, но в пределах нормы. Конечно, меньшее количество пищи приведет к большим результатам, но это не значит, что вы будете голодать.
Способы приготовления диетических блюд
Диетическая пища несколько ограничивает способы приготовления еды. Абсолютно неприемлемы варианты предполагающие обжаривание, в том числе, во фритюре. Но современная бытовая техника для кухни позволяет готовить изысканные блюда другими способами.
Очень вкусно и, к тому же, с минимальными затратами можно приготовить диетические блюда в мультиварке. Продукты, в основном, обрабатываются паром, тушатся. Также можно разнообразить меню множеством салатов из свежих овощей и фруктов. При правильном подходе вкусные диетические блюда сделают Ваш стол праздничным!
Диета выполняется на определенных циклах приема пищи. Таким образом, у вас также будет диета. Исследования показали, что метаболизм человека имеет 3 цикла. Цикл очистки тела - от 00 до 00 часов - Диетическое питание - от 00 до 00 часов - Цикл пищеварения - от 00 до 00 часов.
Цикл очистки тела. В течение этого цикла потребляется минимальное количество пищи. Пейте много воды и чая. Это цикл завтрака. В завтраке завтрак всегда просто фруктовый! Кактус пищи - здесь количество потребляемой пищи не имеет значения. Важно то, как мы будем потреблять пищу. Чтобы диета работала, важно поддерживать время между приемами пищи. Протеиновый день должен иметь 4 часа между приемами пищи, день для бобовых и импульсов и углеводов в течение 2 часов, а для фруктового дня - 2 часа.
Рецепты салатов
Салат «Свежесть»
Эффективный и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Простой рецепт салата на заметку тем, кто хочет похудеть!
Ингредиенты:
- Свекла - 200 Гр
- Морковь - 300 Гр
- Капуста - 300 Гр
- Зелень - — По вкусу
- Лимонный сок - — По вкусу
- Оливковое масло - — По вкусу
Описание приготовления:
1. Морковь и свеклу натираем на средней терке, капусту и зелень мелко шинкуем.
2. Смешиваем овощи, заправляем лимонным соком и небольшим количеством воды.
3. Оставляем салат в холодильнике на 30 минут, после чего заправляем оливковым маслом и употребляем. Не солим!
Салат для похудения готов. Приятного аппетита!
Цикл пищеварения - во время этого цикла ничего не потребляется. Это время переваривания и переваривания пищи. Если вы очень голодны, вы можете есть фрукты. Последовательность блюд - ключевой элемент. Диета состоит из белка день, день бобов, день углеводов и фруктов. Вы едите именно ту последовательность дней. Использование соли и специй для приготовления основных блюд и салатов не запрещено, это даже целесообразно. Запрещается употреблять алкоголь и газированные напитки. Не забывайте потреблять много воды - не менее 2 литров в день.
Салат «быстрый диетический»
Завтрак - всегда есть один вид фруктов: 2 яблока, 2 апельсина, 2 груши, 2 персика, арбуз, дыня, малина и т.д. важно не смешивать фрукты! 2-3 ломтика сыра или сырного салата или пару овощей нарезанный хлеб. 2-3 яйца, которые могут быть скремблированы, глаза, омлет-салат или тушеные овощи ломтик хлеба.
Количество порций: 4
Салат «Метелка»
Волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом «Метёлка» дней на 7-10, и вы заметно похудеете.
Ингредиенты:
Рецепты вкусных и полезных диетических блюд с указанием калорий
Протеиновый день рекомендуется не смешивать белки. Если он в небольших количествах, например, соус, кастрюля и т.д. Он не будет смертельным. После каждого приема пищи рекомендуется пить болонью разных супов, но только слиток. Потребляемые - рис, кукуруза, картофель, горох, чечевица, фасоль, зеленая фасоль, соя, овощи.
Картофель или картофельное тушеное мясо, запеченное на запеченном салате или тушеных овощах, нарезанных хлебом. Горох или салат из чечевицы или бобов или приготовленный на пару овощной нарезанный хлеб. Салат из риса или тушеные овощи нарезанный хлеб. Ужин - то, что было на обед, но обязательная половина суммы.
- Капуста - 100 Грамм
- Морковь - 1 Штука
- Яблоко - 1 Штука
- Свекла - 100 Грамм
- Морская капуста - 100 Грамм
- Чернослив - 50 Грамм
- Лимонный сок - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Описание приготовления:
Измельчите все ингредиенты, как вам хочется. Смешайте в большой салатнице и заправьте лимонным соком и растительным масло.
Когда будете заправлять, обязательно часто мешайте. Ингедиентов много, салат получится объёмным, но необходимо чтобы каждый кусочек пропитался лимонным соком и растительным маслом. Так как эти два продукта помогают пищеварению и расщиплению продукта на полезные микроэлементы. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Потребляемые - макароны, сахар, сладости, пицца и т.д. И здесь вам не нужно смешивать фрукты. Вы можете выбрать один завтрак на завтрак, другой на обед и еще один ужин. Если вы не переносите только фрукты в разрешенной горсти орехов и семян. Во всей диете у вас будет 3 водных дня, и всегда день воды будет после дня плода. Это самый трудный день, но после этого вы можете потерять 1, 5-2 фунта, поэтому он будет стоить того.
Помимо того, что они супер знамениты, они сходят с ума от того же рациона, который становится полным хитом. Несомненно, выбор блюд, приготовленных в фаст-фуде, удобен и заманчив. Мы можем взять их на дорогу или просто, когда нам нужно что-нибудь поесть. Мы едим для удобства - не обязательно с голодом.
Салат «Имбирный»
Это невероятно простой рецепт салата из имбиря для похудения, который готовится всего за несколько минут. Основная изюминка блюда — это заправка. Если каких-либо ингредиентов, из указанных, у вас не оказалось — не беда, всегда можно заменить тем, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Но эти упакованные продукты часто лишены полезных питательных веществ или имеют очень низкую питательную ценность по сравнению со свежими продуктами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие из нас плохо переносят. Или, если мы попытаемся похудеть, мы потерпим неудачу - потому что готовые продукты, которые мы выбираем, полны насыщенных жиров, соли и сахара.
Чтобы похудеть и жить здоровым, есть два основных условия: нам нужно есть полезные продукты и быть активными. Чтобы достичь этого, настало время вернуться к началу. Прежде чем люди начали заниматься сельским хозяйством, их рацион состоял в основном из фруктов, овощей, корней, семян, орехов и бобовых. Когда они ломаются и перевариваются в организме, все эти продукты выделяют щелочную основу в крови.
- Морковь - 2 Штуки
- Редис - 100 Грамм
- Корень имбиря - 1 Чайная ложка
- Петрушка - По вкусу
- Рисовый уксус - 1 Чайная ложка
- Молотый чеснок - 1 Щепотка
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп - 1 Чайная ложка (по желанию)
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте как следует и очистите морковь.
2. Измельчать все ингредиенты салата нужно одинаково, но как — решать вам. Можете натереть на терке, нарезать брусочками или кружочками, например.
3. Следом вымойте и измельчите редис.
4. Корень имбиря очистите и измельчите. Именно он способствует интенсивному похудению.
5. Вымойте и обсушите немного зелень. В данном случае это петрушка, но можно взять и другую. Измельчите зелень, добавьте в салат.
6. Осталось дело за малым: салат из имбиря для похудения в домашних условиях нужно заправить. Для этого в небольшой емкости соедините оливковое масло, рисовый уксус, кленовый сироп. Добавьте молотый чеснок, при желании - молотый перец и щепотку соли (во время диет лучше ограничить ее употребление). Как следует перемешайте заправку.
7. Вылейте в салат, перемешайте. Все, блюдо готово к употреблению.
Сырой огурец - отличный способ начать очищать наше тело, потому что он содержит витамины А и К, а также пантотеновую кислоту, которая, по данным Института Линуса Полинга, помогает детоксифицировать токсины печени и лекарства. Сельдерей, который богат витамином С и другими активными ингредиентами, такими как фталаты, может помочь снизить уровень холестерина.
Рекомендуется подпитывать воду перед употреблением, чтобы обеспечить надлежащее увлажнение. Существует три способа подщелачивания воды, и одним из них является использование ионизатора, который обеспечивает воду с рН 9, 5 плюс множество антиоксидантов. Однако это может быть дорогостоящим капиталовложением.
Количество порций: 2-3.
Салат «быстрый диетический»
Сегодня у нас на ужин быстрый диетический салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла. В моцарелле много белка – 25 гр на 100 гр. То, что нужно. К сожалению, как и все сыры, она достаточно калорийная, обычно 280-300 ккал на 100 гр, зависит от жирности молока из которого ее делали. Смотрите калорийность на упаковке, чем меньше, тем лучше. Мы возьмем небольшой кусочек, чтобы ужин был по-настоящему легким.
Считаем ли мы, что щелочная диета для нас или нет, главное послание этой диеты является положительным - есть больше зеленых овощей, пить больше воды и есть как можно быстрее. Если мы все еще хотим попробовать диету, разумно начинать с чего-то малого - это может оказаться не таким страшным, как кажется, и долгосрочные преимущества для здоровья, такие как увеличение уровня энергии и потеря веса, заслуживают внимания.
Диета, которая содержит много животных белков, может снизить рН мочи, что увеличивает риск возникновения камней в почках. Щелочная диета имеет совершенно противоположный эффект, а именно - увеличивает рН мочи и защищает от камней в почках. По мнению некоторых ученых, щелочная диета может замедлять потерю костной и мышечной массы, одновременно увеличивая гормон роста и снимая боль в пояснице.
Ингредиенты:
- • Салатная смесь «Руккола и радичио» – 1 упаковка 100-125 гр.
- • Сыр Моцарелла – 50 гр.
- Соус /заправка салата:
- • 1 ст. ложки оливкового масла,
- • пол ст. ложка сока лимона,
- • 1 ч.ложка французской горчицы с дроблеными зернами (продается в магазинах)
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Описание приготовления:
Нет конкретных доказательств того, что щелочь или может предотвратить рак. Некоторые исследования показали, что вегетарианцы имеют более низкие показатели рака, особенно рака толстой кишки. Часто вегетарианцы - это люди, которые воздерживаются от алкоголя и сигарет за счет большего количества тренировок. Поэтому трудно определить влияние диеты самостоятельно.
Поскольку нет доказательств того, что он может значительно изменить рН крови, возможные аномалии рН крови могут быть признаком более серьезной проблемы, возможно, почечной недостаточности. Люди с проблемами почек или другие медицинские проблемы, такие как диабет, не должны пробовать эту диету без наблюдения врача. Если уровень сахара в крови больного не контролируется должным образом, существует риск того, что она сможет опасно снизить ее уровни. Также возможно, чтобы щелочная диета понижала уровни белка и кальция в организме.
- Салатные листочки промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Если микс в герметичной упаковке – этот шаг можно пропустить.
- Крупные листья радичио порвать на небольшие кусочки и вместе с фигурными листочками рукколы разложить на порционную тарелку.
- Нежный сыр Моцарелла нарезать и разбросать сверху.
Приготовить заправку:
Интересные блюда с имбирем для похудения
Гималайская соль, огурец, шпинат, петрушка, брокколи, салат, все проростки. Авокадо, перец, капуста, сельдерей, чеснок, зеленая фасоль, лук, репа, помидор, лимон, бобы, чечевица, спаржа, морковь, цуккини, свежий картофель, красная свекла, оливковое масло.
Сливы, вишня, арбуз, овсянка, рис, пресноводная рыба, соевое молоко, масло, яблоко, абрикос, банан, ежевика, виноград, манго, апельсин, персик, ржаной хлеб, хлеб из цельной муки, цельнозерновые макароны. Сахар, перец, алкоголь, кофе, натуральный сок из коробки, телятина, курица и свинина, морепродукты, яйца, молочные продукты.
- Смешать горчицу, бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
- Полить заправкой салатный микс с нежным сыром.
Немедленно подать к столу! Салат можно позволить себе в любое время суток. Если вы все сделали правильно, такое блюдо будет содержать не более 250 ккал.
Количество порций: 2-3.
Салат с говядиной и болгарским перцем
С 1 до 3 недель лечения. Детокс предотвращает потребление газированных напитков, сахара, подсластителей, арахиса, белой муки, шоколада, алкоголя. Естественному очистку способствуют 2 литра воды в день и сок свежевыжатых овощей или фруктов. Меню включает в себя мусорную муку, коричневый рис и кинотеатр, богатые клетчаткой, а также зеленые салаты и корнеплоды - настоящая «кисть» для кишечника. После этого процесса приготовления вы можете переключиться на щелочную диету.
Основной способ сбросить вес быстрее - это повысить ваш метаболизм. Это может быть легко достигнуто путем дополнения вашей диеты одним натуральным ингредиентом. Лучше всего то, что вам не нужно останавливать любимые блюда. Просто добавьте эту пряность в свое любимое блюдо, чтобы повысить метаболизм, и результат будет доступен. Когда вы решите похудеть, знайте, что голод может причинить вам боль больше, чем работать с вашим весом. Поэтому прекращение питания полностью является самой бесполезной диетой.
Ингредиенты:
- мясо говядина — 200 г,
- свежие плоды томата – 1 — 2 шт.,
- свежие плоды салатного зеленого перца — 1 шт.,
- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
- свежая любимая зелень,
- морская соль,
- молотый перец,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- горчица – 0, 5 ст. л.,
- сок лимонный — 1 ст. л.
Описание приготовления:
- Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
- Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.
- Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.
- Спелые томаты режем дольками.
- Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.
Делаем заправку:
- Для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок,
- Добавляем щепотку соли и черного перца.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.
Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Салат из красной фасоли с оливками
Cочный и яркий салат не оставит равнодушными привержеников здорового питания!
Ингредиенты:
Описание приготовления:
- Помидоры и огурец порежьте на четвертинки.
- C фасоли слейте жидкость, лук нарежьте полукольцами, добавьте оливки.
- Приправьте соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.
- Посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 2.
Рецепты первых блюд
Чечевичный суп со шпинатом
О пользе чечевицы знают все, ну а свежий сваренный чечевичный суп со шпинатом утолит аппетит и насытит желудок, не успеете и оглянуться. Удачное сочетание чечевицы и шпината придает супу насыщенный характерный вкус.
Ингредиенты:
- шпинат-120 гр.;
- пучок укропа;
- корень сельдерея-200 гр.;
- зеленая чечевица-8 ст.л.;
- лук -1 шт.;
- сметана-170 гр.;
- хмели-сунели-10 гр.;
- морковка-1 шт.;
- сыворотка молочная-180 мл;
- соль, сахар;
- подсолнечное масло;
Описание приготовления:
- Промываем чечевицу. Поставив кастрюлю (2 л) на огонь и вскипятив воду, забрасываем чечевицу, огонь сбавляем и отвариваем до полуготового состояния (не больше пятнадцати минут).
- Морковь чистим и режем мелкой соломкой, или трем на терке.
- Нарезаем корень сельдерея.
- Шинкуем укроп с петрушкой и шпинатом.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Разогреваем тщательно сковородку. Выкладываем на раскаленную сковороду морковку, лук и сельдерей, добавив к ним хмели — сунели, и обжариваем до легкой золотистости.
- Овощи забрасываем в кастрюлю к чечевице.
- Влив сыворотку и сметану, уменьшаем огонь до максимума и варим не более десяти минут
- Солим, также добавляем немного сахара, чтобы убрать кислинку сыворотки, добавляем измельченную зелень и перемешиваем суп.
- Даем настояться под накрытой крышкой, а разлив по тарелкам, приправляем сметаной и сухариками или чесночными хлебцами
Количество порций:
Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками
Китайская кухня славится тем, что всё готовится очень быстро. Не является исключением и этот лёгкий китайский суп с рыбными фрикадельками (из скумбрии) и с капустой брокколи, на приготовление которого нужно не больше получаса.
Ингредиенты:
- брокколи – 250 г;
- скумбрия свежемороженая – 300 г;
- бульонные кубики – 2 шт.;
- лук порей – 30 г;
- перец чили – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морская соль, специи по вкусу.
Описание приготовления:
- Итак, начнём с фрикаделек. Отделяем филе скумбрии от костей, снимаем кожу, нарезаем рыбу очень мелко или измельчаем фарш в блендере, приправляем мелко нарезанным луком пореем и красным перцем, добавляем чайную ложку морской соли.
- Мокрыми руками формируем из рыбного фарша маленькие фрикадельки. Китайская кухня славится красивой нарезкой и маленькими, но очень красивыми кулинарными изделиями. Фрикадельки нужно слепить не больше грецкого ореха, готовим их на пару примерно 3 минуты.
- Разбираем на соцветья брокколи, готовим на пару 5 минут, следите за тем, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила зелёный цвет.
- Наливаем в кастрюлю литр кипящей воды, добавляем два кубика куриного бульона (можно заменить обычным куриным бульоном, если у вас есть его запас), добавляем в бульон брокколи.
- Кладём в суп готовые рыбные фрикадельки и мелко нарезанную зелёную часть листьев лука порея. Ставим кастрюлю на плиту, доводим суп до кипения, сразу снимаем с огня.
- Подаём китайский суп с брокколи и фрикадельками горячим.
Количество порций: 4
С сельдереевый суп
Суп способствует нормализации обмена веществ, и в итоге суповые калории, быстро сжигаются, а организм очищается. Поэтому если не любите диеты, а хотите похудеть, готовьте диетический сельдереевый суп!
Ингредиенты:
- сельдерей – 250 грамм,
- морковь – 150 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- капуста – 250 грамм,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 4-6 шт.,
- соль – по вкусу (по возможности ее лучше вообще не класть).
Описание приготовления:
- Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко накрошите.
- Морковь очистите и нарежьте.
- Капусту помойте и нашинкуйте.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Сложите все овощи в кастрюлю.
- Залейте водой, положите лавровый лист, перец горошком, соль и отварите в течении 20-30 минут до готовности
Количество порций: 6
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком
Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится.Секрет этого тыквенного крем-супа в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй.Готовый крем -суп из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь.
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.
Описание приготовления:
- Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы).
- Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь.
- Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус.
- Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости.
- Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп. Даем чесноку немного остыть.
- В морковь с луком добавляем специи, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата.
- Выкладываем к овощам запеченную тыкву. Чеснок освобождаем от шелухи, тоже добавляем к овощам.
- Вливаем воду или бульон, прикрывая овощи. Солим по вкусу. На небольшом огне оставляем суп набирать температуру. Как только начнет кипеть, укручиваем огонь до самого тихого. Варим суп 10 минут до готовности овощей.
- В самом конце приготовления натираем в будущий крем-суп очищенный корень имбиря. Это в том случае, если никто не возражает против присутствия имбиря в супе. Если он кому-то не по вкусу, то лучше натереть имбирь и добавить индивидуально в тарелки при подаче супа.
- Суп процеживаем через дуршлаг. Овощи измельчаем блендером, при необходимости (если овощное пюре очень густое) разбавляем бульоном. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем. Пробуем на соль, корректируем вкус, если это необходимо.
- Можно сразу добавить в суп сливки и прогреть (не кипятить!) или положить сливки или сметану в тарелки перед подачей. Посыпать тыквенный крем-суп зеленью, щепоткой специй и подавать к столу с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Рецепты горячих мясных блюд:
Вкусные котлеты из фарша с гречкой
Если вы не знаете, что приготовить из вчерашней каши, которую явно никто есть не будет, приготовьте котлеты с гречкой и фаршем. Очень вкусное, экономное и некалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- отварная гречка – 1 ст.;
- фарш куриный или мясной (говяжий, свиной или комбинированный) – 400 г
- свежий или сушеный укроп – 1 пучок
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу
- толченые сухари – для панировки
- немного растительного масла для смазывания противня.
Описание приготовления:
- Гречневую крупу необходимо довести до готовности. Если у вас есть уже готовая гречка, то автоматически пропустите это шаг. Гречку тщательно промойте и переберите. Положите ее в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности около получаса или чуть меньше. Также нужно приготовить фарш, если у вас мясо. Перекрутите его в мясорубке. Будет вкусно и сочно, если вы возьмете в равных частях свинину и говядину. Но и из куриного фарша получится тоже аппетитно и не сухо. Затем тщательно вымойте и нарежьте зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Но и другие виды зелени вполне можно использовать.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты. Вбейте 1 крупное куриное яйцо или два маленьких. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок. Если нет сушеного, можно использовать и свежий, мелко нарубив его ножом или пропустив через специальный пресс.
- Перемешайте фарш для котлет с гречкой. Он должен получиться однородным. Перемешивайте, пока он не станет более плотным, и не будет распадаться при формировке котлет.
- Сформируйте небольшие шарики и приплюсните их. Но можно сделать и традиционную вытянутую форму котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях. Вместо них можно использовать пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья.
- Противень или форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите котлеты с гречкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовьте котлеты в духовом шкафу около получаса (возможно, чуть дольше).
- Чтобы не пригорели, можно накрыть фольгой, а за 7 минут до окончания готовки снять. Тогда появится румяная корочка.
Количество порций: 2-3
Свиные отбивные в духовке
Предлагаю вам сегодня отказаться от жареного мяса и приготовить свиные отбивные в духовке. Рецепт с фото поможет вам избежать сложностей в приготовлении блюда. Хотя готовятся они очень просто, и даже новичок справится.
Ингредиенты:
- свиная корейка или вырезка – 500 г;
- винный, яблочный или бальзамический уксус – 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- яйцо куриное отборной категории – 1 шт.;
- молоко – 100-150 млсоль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка
- сушеный чеснок – по вкусу
- толченые сухари (кукурузная мука) – для панировки.
Описание приготовления:
- Для приготовления отбивных по этому рецепту нужно мясо с хребта туши, то есть корейка или вырезка, с небольшим жирком. Из другой части отбивные получатся жестковатыми. Нарежьте свинину порционными кусочками.
- Осторожно отбейте каждый кусочек свинины кухонным молоточком. Чтобы не разорвать отбивные можно это делать через пищевую пленку.
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус, кетчуп или ароматный томатный соус, сахар и растительное масло. Другие специи и соль пока что добавлять не нужно.
- Перемешайте. У меня был темный бальзамический уксус, поэтому маринад получился довольно темный. Но на отличный вкус отбивных это не повлияло.
- Положите мясо в контейнер или миску. Залейте маринадом и равномерно распределите его по отбивным. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. А потом переставьте в холодильник еще на несколько часов либо сразу приступайте к панировке и запеканию.
- В слегка подогретое молоко вбейте яйцо. Добавьте соль и приправы.
- Перемешайте до однородности.
- Панировочные сухари или кукурузную муку всыпьте на плоскую тарелку. Каждую отбивную окунайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в панировке.
- Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите запанированные отбивные в один слой. Запекайте в прогретой духовке до готовности. Сначала запекайте при температуре 220-200 градусов, через 10 минут уменьшите огонь до 180 и готовьте еще около 10-15 минут.
- Готовность проверьте на самом толстом куске мяса. Если при разрезании выделяется прозрачный сок, то свиные отбивные в духовке готовы. Их можно подавать.
Количество порций: 6
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Блюдо абсолютно непритязательно, но получается по-домашнему вкусным. То, что ваши родные попросят добавки, я даже не сомневаюсь.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для подливки:
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- томатная паста (концентрированная) – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- молотый кориандр – щепотка;
- вода фильтрованная – 1 стакан.
Описание приготовления:
- Сначала нужно отварить рис. Тщательно промойте его под струей холодной воды и отварите до готовности. Или почти до готовности. Главное, чтобы из риса не получилась каша. Так как в приготовлении блюда будет задействована мультиварка, можно отварить рис в ней. Тем более, если у вас есть предустановленная программа для варки риса. Готовый рис немного остудите перед добавлением к другим ингредиентам.
- Лука понадобится много, чтобы хватило и на соус, и на сами тефтельки. Поэтому возьмите или одну крупную луковицу, или парочку небольших. Мелко нарубите лучок и сразу поделите пополам, чтобы не забыть.
- Небольшой пучок свежего укропа помойте, обсушите и нарубите. Зелень сделает вкус тефтелей более оригинальным.
- Один или парочку (в зависимости от того, насколько вы любите эту пикантную специю) зубчиков чеснока очистите и мелко нарубите. Или можно пропустить через специальную давилку.
- Смешайте рис, мясной фарш, нарезанную зелень, чеснок, молотый черный перец, соль, яйца. Хорошо вымесите фарш, отбейте, чтобы тефтели во время приготовления в мультиварке не разваливались.
- Из фарша сформируйте тефтели. Я делаю их в форме небольших шариков.
- Обваляйте их в небольшом количестве муки. Чашу мультиваки смажьте растительным маслом. Выставьте режим «Жарка» на 5 минут. Обжаривайте тефтели с одной стороны 2,5 минуты и столько же с другой.
- Параллельно с обжаркой можно заняться приготовлением соуса. Нарежьте морковку тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Особой разницы нет.
- Смешайте ее с отложенным ранее нарезанным лучком. Добавьте томатную пасту, соль, молотый кориандр и перец. Если паста уж слишком кислая, сбалансируйте ее вкус небольшой щепоткой сахара.
- Разведите будущий соус водой. Тщательно перемешайте.
- Залейте подрумяненные тефтельки соусом. Закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке с подливкой на этой программе в течение 20 минут.
- Когда прозвучит сигнал, и вы откроете крышку, у вас будут готовы нежные, вкусные и сытные тефтели с густой томатной подливой.
Количество порций: 6
Куриные зразы с грибами в духовке
Приготовить куриные зразы с грибами проще всего в духовке, чтобы не использовать лишние жиры, нежелательные на диете. Аппетитныезразы можно дополнить салатом из овощей и не беспокоиться о лишних калориях.
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 яйца;
- по 1 щепотке соли и смеси перцев;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.
Описание приготовления:
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем крупным кубиком.
- На 0,5 ч. л. оливкового масла жарим лук на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим - грибы сразу же дадут много сока, не убавляя огонь, постоянно их помешиваем, пока влага полностью не испарится.
- К грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
- Куриное филе пропускаем через блендер и солим.
- Добавляем к филе пару яиц и перемешиваем готовый фарш.
- На мокрую тарелку выкладываем столовую ложку фарша и сверху кладем немного сырно-грибной начинки.
- Накрываем начинку еще одной ложкой фарша, мокрыми руками формуем котлету, а затем выкладываем ее на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать 0,5 ч. л. оливкового масла).
- Повторяем процедуру, выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 25 минут зразы с грибами будут готовы - сверху они порозовеют, а снизу возьмутся легкой корочкой.
- Подаем зразы горячими, блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей с сельдереем.
Количество порций: 4-6
Рецепты рыбных блюд
Скумбрия на гриле в микроволновке
Если вам требуется приготовить блюдо, что называется, «на скорую руку», то скумбрия на гриле в микроволновке, рецепт с фото которой мы предлагаем, как раз таковым и является. Запечь рыбу на гриле довольно легко и просто, и главное, очень быстро. Кроме того, это достаточно недорогое блюдо, а не сегодняшний день это немаловажно для многих семей.
Ингредиенты:
- скумбрия (крупная) – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- любые специи для рыбы (в данном мастер-классе использована смесь из соли, сушеных чеснока, базилика, белой горчицы, имбиря, тимьяна, петрушки и лука) – 1,5-2 чайных ложки
- сахарный песок – ½ чайной ложки
- соль – 1-2 щепотки;
- черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.
Описание приготовления:
- Скумбрию необходимо ополоснуть под проточной водой, отрезать голову, почистить и хорошо вымыть изнутри. Все специи смешиваем в пиале. Затем обильно натираем ими рыбу и внутри, и снаружи, а также сбрызгиваем ее свежевыжатым лимонным соком.
- Оставляем все на полчаса, чтобы скумбрия хорошо промариновалась. Затем помещаем рыбу на решетку.
- Далее отправляем подготовленную скумбрию в микроволновку. Готовим в режиме «супер-гриль» (двойной гриль) до полной готовности.
- Примерно через 14 минут скумбрия на гриле в микроволновке будет готова, и приобретет едва заметную замечательную корочку.
- Теперь скумбрию необходимо достать из печи и, прежде чем разрезать на порционные кусочки, дать ей буквально несколько минут полежать.
- Скумбрия-гриль, приготовленная в микроволновой печи, готова!
Основное и самое важное достоинство приготовления рыбы способом на гриле заключается в том, что во время готовки уходит лишний жир, что позволяет включить это блюдо в разряд диетических. Вместе с тем рыба получается достаточно сочной и нежной. В итоге к столу вы и ваша семья получаете полезное, сытное и нежирное блюдо с необычным вкусом и тонким ароматом приправ.
Количество порций: 4
Рыбные котлеты на пару
Данный рецепт можно смело отнести к диетическим, для детского стола тоже подойдет. Рыбные котлеты на пару – отличный способ «разгрузиться» после затянувшихся праздников. Пищевая ценность их достаточно высока, а вот калорийность низкая. Ингредиенты подобраны именно таким образом не случайно. Так как филе хека достаточно сухое, то приходится искать способы, как сделать его сочнее.
Ингредиенты:
- 2 рыбки (хек),
- 200 г брюшек лосося;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- специи;
- лимон и зелень – для подачи.
Описание приготовления:
- Возьмите две средние по размеру тушки хека и обработайте их. Снимите шкуру, разделите по линии хребта, выберите косточки.
- Брюшки лосося также почистите от шкуры, проверьте на наличие косточек, разрежьте их на кусочки.
- В чашу комбайна сложите кусочки филе, брюшки лосося, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу. Можно сделать рыбный фарш и при помощи мясорубки, электрической либо ручной. Конечно, комбайн сэкономит массу времени и сил.
- Добавляем соль, специи и вбиваем куриное яйцо. Вообще, яйцо лучше разбить в отдельное блюдечко, чтобы убедиться, что оно свежее. А затем перелить в чашу комбайна.
- Добавляем в чашу просеянную пшеничную муку.
- Начинаем измельчать все ингредиенты до состояния однородного фарша. Из-за брюшек он приобретет нежный розовый оттенок.
- Сладкий перец почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять свежий овощ или замороженный.
- Подмешайте кусочки перца в рыбный фарш.
- Чашу пароварки застелите пищевой пленкой или фольгой – чтобы в процессе варки на пару не вытекал сок из котлет. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на отметку 40 минут.
- После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте рыбным котлеткам немного остыть. Затем переложите их на блюдо, подавайте с любым гарниром: овощами, томатным рисом, зеленью.
Количество порций: 4
Семга запеченная в кляр
е
Ингредиенты:
- Семга — 500 г
- Сметана — 50
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица Дижонская — 1 ч.л
- Молотая паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Описание приготовления:
- Семгу порезать на порционные куск.
- Приправить, посолить.
- Приготовить кляр. Для этого взбить венчиком яйца, горчицу, сметану, специи.
- Обмакнуть куски рыбы в кляр.
- Выложить в форму для запекания.
- Запекать при 190 градусах 15-20 минут.
Рецепт «Сёмга запеченная в кляре» готов, приятного аппетита!
Количество порций: 2
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Рыба Pompano очень похожа на камбалу такая же плоская. На этом сходство заканчивается. Рыба на овощной подушке в духовке по этому рецепту выходит сочная, мягкая, в ней нет запаха моря, как у скумбрии.
Ингредиенты:
- кабачок 100 гр;
- 1 морковь;
- 1 рыбка помпанито;
- молодой картофель 150 рамм;
- растительное масло – по желанию;
- черный перец;
- лимон;
- соль.
Описание приготовления:
- Молодой кабачок не очищая режем кольцами.
- Молодую морковь режем широкими полосами, для этого удобно использовать шинковку.
Если морковка уже не молодая – натрите ее на мелкой терке. - Рыба Pompano по блеску похожа на сельдь – но у нее нет запаха. Ее разморозить (можно полностью), помыть и высушить бумажным полотенцем.
- Отрезать голову с жабрами, выпотрошить. На мое удивление количество потрошков минимальное.
- Нарезать рыбу помпанито крупными порционными кусочками.
- Отварить молодой картофель до полуготовности, а обычный картофель – до готовности.
- В небольшом количестве воды протушить кабачок и морковь, остудить овощи.
- Форму смазать растительным маслом или влить пару столовых ложек воды.
На дно формы для запекания выложить картофель, посыпать солью и свежемолотым перцем. - Выложить слой кабачков и слой моркови. Для красоты тушеную морковь сверните колечками, вкус не меняется, но вид блюда сразу преобразится.
- Выложить кусочки рыбы.
- Рыбу посыпать солью и перцем по желанию.
- Выпекать рыбу с овощами 25-30 минут до готовности. Если кожица рыбы легко протыкается зубочисткой, а из отверстия вытекает бульон – рыба готова.
- Лимон нарезать колечками и каждое колечко надрезать.
Поместить лимон между кусочками рыбы или на самих кусочках.
Подавать рыбу исключительно горячую, с овощным салатом, сытным домашним хлебом или с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Похудеть и восстановить нормальную работу ЖКТ помогут диетические рецепты блюд в домашних условияхна основе простых и доступных продуктов. Еда будет не только полезной, но и вкусной, если приготовить смузи, выпечку, запеканку, шашлык по предложенным ниже рецептам.
Бананово-клубничный смузи
- Банан — четверть мякоти
- Клубника — 4 небольшие ягоды
- Кефир — полстакана
- Столовая ложка овсяных хлопьев
- Горсть орехов
- Все продукты взбивают при помощи блендера.
- Полученную однородную массу сверху украшают измельченными орехами.
- Смузи употребляют сразу после приготовления.
Калорийность — 98 ккал на 100 мл.
Творожно-фруктовый пирог
- Творог — 2 стакана
- Манная крупа — 80 г
- Мука гречневая — 30 г
- Яичные белки — 3 шт
- Сахар — по желанию 2 ст. л.
- Пара любых фруктов
- Миксером взбивают белки до получения белой воздушной пенки.
- Творог соединяют с мукой, сахаром и перемешивают со взбитыми белками.
- На противень выстилают кальку, сверху которой выкладывают мучную массу.
- Нарезанными дольками фруктов украшают верхний слой теста и отправляют в разогретую духовку.
- Пирог выпекается 30 минут при 180 градусах.
Калорийность — 136 ккал на 100 г.
Тыквенные котлеты
- Полкилограмма тыквы
- Одно яблоко
- Одна морковь
- Одно яйцо
- Стакан муки
- Растительное масло — 30 г
- Щепотка соды.
- Овощи и фрукты измельчают на терке, перемешивают.
- К полученной массе добавляют яйцо, муку, соду, опять перемешивают.
- На разогретое масло в сковороде выкладывают сформированные котлеты и обжаривают их по 2 минуты с каждой стороны.
Калорийность — 88 ккал на 100 г.
Баклажанные лодочки
- Баклажаны — 4 шт
- Филе скумбрии — 1 кусок
- Помидоры черри — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Баклажаны промывают, делят пополам, достают мякоть. Получаются баклажанные лодочки, которые вместе с измельченной мякотью от баклажанов помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут.
- Филе рыбы разрезают на небольшие кусочки, а помидоры делят пополам.
- Мякоть баклажанов, помидоры, филе перемешивают, добавляют к ним нарезанный кубиками лук, перец.
- Баклажанные лодочки заполняют полученной смесью из овощей и скумбрии, потом выкладывают на противень.
- Сверху лодочки посыпают тертым сыром и отправляют в печь на 40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность — 66 ккал на 100 г.
Диетический шашлык из куриной грудки
- Куриное филе — 1,5 кг
- Две луковицы
- Немного соли, специй
- Кефир — 1 кружка
- Один лимон
- Нарезают филе на средние куски и маринуют в течение 3 часов. Для маринада используют перец, соль, специи.
- Лук измельчают и добавляют к куриным кусочкам, перемешивают и ставят в холодильник на 1 час.
- Спустя указанное время к куриной массе добавляют кефир, перемешивают и оставляют еще на 1 час.
- Кусочки куриной грудки готовят на углях или в духовке в течение 20 минут при огне 170 градусов. Сверху поливают соком лимона.
Калорийность -140 ккал на 100 г.
Рыбное заливное блюдо
- Окунь — 700 г
- Морковка — 150 г
- Корень сельдерея — 150 г
- Одна луковица
- Лук-порей — 100 г
- Желатин — 30 г
- Один лимон
- Молотый перец — по желанию
- Лавровый лист — 2 шт
- В кастрюлю выкладывают чистую рыбу, нарезанную кружками морковь, измельченный лук, соль, перец, лавровые листы.
- Емкость с содержимым ставят на средний огонь и варят полчаса.
- После того, как все продукты сварятся, их достают из кастрюли, а бульон процеживают. В нем растворяют желатин.
- В стеклянную форму слоями выкладывают морковь, измельченное филе окуня, лимонный сок, соль, перец и сверху заливают бульоном.
- Блюдо помещают в холодильник на пару часов.
Калорийность — 65 ккал на 100 г.
Творожно-сырная запеканка
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр низкокалорийный — 100 г
- Отруби — 2 ст. л.
- Зелень — 20 г
- Взбитые яйца соединяют с творогом.
- В кефир опускают соду, перемешивают, потом добавляют к творожной смеси с отрубями, измельченным сыром, зеленью.
- Полученную творожную массу помещают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Калорийность — 90 ккал на 100 г.
Морковно-рисовый суп
- Одна морковь
- Рис — 100 г
- Один картофель
- Одна луковица
- Зелень — 20 г
- Немного соли
- Масло — 40 г
- В кастрюлю с холодной водой опускают морковь, нарезанную кружочками, картофель кубиками, целый очищенный лук и варят 15 минут.
- По истечении указанного времени в обед добавляют рис и продолжают варить до полной готовности еще 15 минут.
- В завершении обед обогащают маслом и украшают зеленью.
Калорийность — 69 ккал на 100 мл.
Куриные котлеты
- Филе курицы — один средний кусок
- Одно яйцо
- Один лук
- Пара зубчиков чеснока
- Зелень — 50 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Немного соли, молотого перца
- Один средний картофель
- Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, добавляют к ним немного масла, яйцо, хорошо перемешивают.
- Разогревают сковороду с маслом и обжаривают сформированные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут каждую.
Калорийность — 74 ккал на 100 г.
Диетический салат