КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ) – Одна из крупнейших...
Фото: bbqpit.de
Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.
Ингредиенты:
- 1 черная булочка для бургеров
- 300 г говяжьего фарша
- 2 ломтика бекона
- 2 ломтика сыра чеддер
- 2 ломтика томата
- 2 листика салата
- 1 ч. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. соуса барбекю
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного "отдохнули". | |
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету. | |
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово! |
2. Бургер с капустой
Фото: aht.seriouseats.com
Пирог с капустой или квашеная капуста - это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая - то, что нужно!
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 180 г говяжьего фарша
- 100 г белокочанной капусты
- ½ стручка острого красного перца
- ½ репчатой луковицы
- 1 ст. л. соуса барбекю
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкими полосками, посолить и слегка помять руками. | |
Лук и острый перец мелко порезать и положить в миску с фаршем. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется, положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 4 минуты. Переложить котлету на доску. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Нижнюю половину булочки смазать половиной соуса барбекю, сверху положить половину капусты, затем котлету, полить сверху оставшимся соусом барбекю и снова положить капусту. Затем накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться превосходным в меру острым вкусом! |
3. Бургер с баклажаном
Фото: seriouseats.com
Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г говяжьего фарша
- 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
- 1 соленый огурец
- 1 ч. л. соуса терияки
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску. | |
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками. | |
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита! |
4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор
Фото: burgerbench.com
Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г свиного фарша
- 2 ломтика бекона
- 30 г сыра рокфор
- ½ репчатой луковицы
- 1 ломтик сыра чеддер
- Горсть рукколы
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску и положить сверху на котлету сыр. | |
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его на бумажное полотенце или решётку, чтобы стек лишний жир. | |
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и снова, обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
На нижнюю половину булочки положить листья рукколы, полить кетчупом, сверху положить котлету с сыром чеддер, на нее покрошить сыр рокфор, затем положить ломтики бекона и кольца лука. Далее накрыть второй половинкой булочки и супер вкусный бургер готов! |
5. Веганский бургер
Фото: veganheaven.org
Бургер - это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г брокколи
- 80 г зеленого горошка
- 3 ломтика баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 4 листика латука
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. орехового соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Горошек и брокколи отварить до готовности. Воду слить и положить овощи в чашу блендера. Посолить, поперчить и измельчить до консистенции пюре. | |
Овощной фарш переложить в миску, добавить муку, тщательно перемешать и сформировать котлету. Антипригарную сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить ее на тарелку. | |
Из перца удалить сердцевину и разрезать его на 4 части. На сковороду налить оливковое масло и положить в нее перец и баклажан. Обжарить в течение 2-х минут на сильном огне. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и снова обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Нижнюю половину булочки смазать ореховым соусом и положить листья латука, а сверху положить котлету затем 2 ломтика болгарского перца, баклажан, полить ореховым соусом, положить оставшиеся ломтики перца и накрыть второй половинкой булочки. Полезный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита! |
Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится "Биг Мак" из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.
Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!
Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием "True Burger Bar". Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился . Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.
К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.
Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!
Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!
Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!
Что нам потребуется
1. Булочка для бургера
2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку)
3. Плавленный сыр (упаковка)
4. Помидор
5. Салат Айсберг
6. Красный лук (можно и белый)
7. Маринованный огурчик
8. Американская горчица
9. Майонез
10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю)
11. Французский соус (либо любой другой по вкусу)
12. Растительное масло, соль, перец
Достаточно важный момент - найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).
Способ приготовления домашних бургеров
1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.
2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.
Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.
На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.
В духовке жарка происходит при температуре в 180-200 градусов.
Лично мне больше понравилось, как мясо получилось на сковородке. Но тут – дело вкуса.
Для примера - справа мясо, жаренное на сковородке, слева - то, что жарилось в духовке.
3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.
В этот раз мы делали бургеры без помидоров.
5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания - пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.
Составляем бургер
Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)
Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.
Ингредиенты
булочки с сезамом 5 шт
говядина 700г
лук репчатый 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр тостовый 5 шт.
листовой салат 5 шт.
майонез 3 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
горчица сладкая 1 ч.л.
уксус винный 1 ч.л.
масло растительное 2 ст..л
соль по вкусу
перец ч.м. по вкусу
Как сделать бургер в домашних условиях
Говядина для котлет должна быть хорошего качества, лучше всего лопатка. Мясо перекрутите на мясорубке с крупным решетом, но не солите и не перчите. Листовой салат и помидор помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.Сначала нужно приготовить соус. Смешайте сметану средней жирности, майонез и сладкую горчицу, посолите и поперчите соус по вкусу. Лук нарежьте кольцами и сбрызните винным уксусом, так уйдет горечь и он станет вкуснее.
Идеальные булочки, как ни странно, я нашла в отделе заморозки, где продаются булочки для хотдогов и бургеров, а если у вас в городе есть Метро, они продают очень хорошие булочки с сезамом под своей торговой маркой. Булочки, естественно, предварительно нужно разморозить, разрезать на две части, подсушить внутренней стороной на сухой сковороде до слегка хрустящей корочки.
Мясной фарш хорошо перемешайте, но не сбивайте как для котлет, он должен быть воздушный. Сформируйте котлеты, обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны в минимальном количестве растительного масла. Если хотите красивые и ровные котлеты, их можно сформировать с помощью сервировочного кольца, но я предпочитаю лепить котлеты руками, так они выглядят более натурально.
Теперь начинаем собирать наши бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте соусом.
Выложите листовой салат и замаринованный лук.
На лук выкладываем котлету, только теперь котлету солим и перчим.
На котлету выкладываем ломтик помидора, он сделает говядину сочнее.
Сверху все накрываем ломтиком тостового сыра.
И последней выкладываем верхнюю часть булочки так же смазанной соусом.
Подаем вкуснейшие домашние бургеры немедленно.
Наверняка все пробовали гамбургеры и чизбургеры из фастфуда. Несомненно, это блюдо выглядит очень аппетитно. Также гамбургеры очень вкусны. Но ни для кого не секрет, что употребление подобных продуктов не очень благоприятно отражается на здоровье. Что же делать, если уж очень хочется отведать не только вкусный, но и полезный продукт? Можно приготовить бургер домашний. Рецепт этого блюда довольно прост, однако необходимо соблюдать пошаговую инструкцию.
Подобное блюдо станет отличным вариантом для праздничной вечеринки или для нежданных гостей.
Выбор булочки
Для начала необходимо определиться с хлебом, в котором будет находиться все содержимое гамбургера. Если вы отдаете предпочтение покупному хлебу, то выбирайте свежий и мягкий продукт. Старайтесь приобретать его в хлебных магазинах, имеющих собственную пекарню. В этом случае у вас будет больше шансов приобрести свежий продукт. Выбирайте подходящий размер хлеба. Не берите слишком маленькие булочки, в них вся начинка может просто не поместиться.
Если же вы пользуетесь хлебопечкой и самостоятельно изготавливаете хлеб, то сделайте необходимый размер будущих булочек и испеките их. После приготовления посыпьте поверхность хлеба кунжутом.
Котлета для бургера
Рецепт приготовления начинки предполагает использование говяжьего мяса. При помощи мясорубки сделайте фарш. Добавьте в него соль и перец. Тщательно перемешайте смесь. После этого вбейте одно куриное яйцо и еще раз все перемешайте.
Наберите рукой немного приготовленного фарша и сформируйте небольшие аккуратные котлетки. Старайтесь делать их максимально плоскими, иначе в процессе обжаривания они могут подняться и у вас получится не очень аккуратный бургер.
В домашних условиях рецепт приготовления котлеты может быть выбран индивидуально каждой хозяйкой. Кто-то предпочитает обжаривать фарш на сковороде, а кому-то больше нравится приготовление в пароварке или мультиварке.
Если вы отдаете предпочтение бытовым приборам, то вам необходимо положить сформированные котлетки в специальную чашу и дождаться звукового сигнала, сообщающего о готовности блюда.
Если же вы обжариваете котлеты на сковородке, то ее необходимо предварительно разогреть и смазать маслом. Жарьте продукт 10 минут с каждой стороны до образования небольшой корочки.
Дополнительные ингредиенты
Для получения вкусного блюда необходимо использование дополнительной начинки таким способом, как описывает рецепт. Бургер в этом случае получается более сочным и ароматным.
Возьмите один большой помидор или несколько томатов черри. Тщательно вымойте овощ и порежьте его острым ножом на тонкие кружочки. Старайтесь сильно не давить на инструмент, только в этом случае вам удастся максимально сохранить сок продукта.
Также вам понадобится порезанный на кружочки соленый огурец. При желании можно заменить его на свежий продукт. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В этом вашу фантазию не ограничивает рецепт.
Бургер также должен содержать лист зеленого салата. При отсутствии подобного ингредиента можно заменить его на обычную пекинскую капусту.
Еще вам понадобится ломтик плавленого сыра. Выберете тот, который вам нравится.
Сборка гамбургера
Перед тем как собрать все ингредиенты вместе, необходимо смазать булочку соусом. Это обязательное условие, выполнение которого требует рецепт. Бургер может иметь майонезный, горчичный или томатный соус. Также вы можете приготовить самостоятельно понравившуюся вам пропитку.
Смажьте нижнюю часть хлеба и положите на нее лист салата или порезанную пекинскую капусту. Следующим слоем необходимо положить приготовленную котлету. Далее нужно положить один ломтик сыра. После этого приступайте к выкладыванию кружков помидора и огурца. В завершении накройте овощи верхней частью булочки.
Альтернативный вариант
Если у вас недостаточно времени, а приготовить гамбургеры необходимо быстро, то именно для вас следующий рецепт. Бургер можно приобрести в ближайшем супермаркете уже в готовом виде. Обычно такие продукты подвергаются моментальной заморозке и уже в таком виде поступают в продажу. Вам необходимо будет лишь разморозить и подогреть блюдо. Сделать это можно в духовке или микроволновке.
Также вы можете самостоятельно собрать гамбургер, приобретя специальные замороженные котлеты. В этом случае не придется возиться с фаршем, за счет чего вы получите дополнительное время. Останется лишь разморозить полуфабрикат и нарезать овощи.
Заключение
Бургер может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в длительную поездку. Также его можно приготовить для школьного обеда.
Готовьте бургеры и угощайте своих родственников и гостей вкусными шедеврами.
Пылающие соблазнительными ароматами сочные котлеты с глянцевой корочкой между румяными булочками, дополненные миксом свежих овощей и густым соусом с ярким многогранным вкусом — восхитительно! Стоит только откусить кусочек этого бургера, как глаза закрываются от удовольствия. В этой статье вы найдете рецепты не менее потрясающих домашних бургеров, вкусу которых позавидуют популярные гастропабы и рестораны.
Бургер говяжий с яйцом на домашних булочках!
Для котлет:
Говядина — 500 гр
Шпик — 70 гр
Яйцо маленькое — 1 шт
Хмели — сунели — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
На 6 булочек:
Муа к- 325 гр
Молоко — 185 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 35 гр
Сахар — 1 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Дрожжи — 4 гр
Вода теплая — 1,5 ст.л
Яйцо маленькое комнатной температуры
Дополнительно:
Листья салата
Томат крупный
Ломтики сыра
Яйца — по количеству порций
Булочки — по количеству порций
Растительное масло
Как приготовить:
Булочки необходимо приготовить заранее. Для этого: сухие дрожжи разводим в теплой воде и оставляем постоять в тепле на 5-10 минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Яйцо взболтайте.
Отправьте эти составляющие вместе с молоком к дрожжевой смеси и тщательно перемешайте.
Муку просейте и постепенно вводите в тесто. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто. Оставьте его на 40 минут в смазанной растительном масле форме. Накройте форму и оставьте в тепле.
После разделите тесто на части и сформируйте булочки. Распределите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Покройте пищевой пленкой и оставьте еще на час.
Разогрейте духовку. Смажьте колобочки взболтанным яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
Для бургеров: мясо и шпик проверните через мясорубку, смешайте с оставшимися ингредиентами, охладите (10 минут).
Слепите небольшие котлеты и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Булочки разрежьте пополам и подрумяньте с внутренней стороны на сухой сковороде, чтобы стали хрустящими.
Томат нарежьте кружочками. Яйца поджарьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Соберите бургер и подавайте к столу!
Рецепт домашнего бургера с салатом
Для котлет:
Фарш говяжий — 600 гр
Лук репчатый — 1 маленькая головка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло
Для салата:
Микс салатных листьев
Перец сладкий красный
Шпроты мелкие — 3-4 шт
Майонез оливковый — 3 ст.л
Кетчуп — ¼ ч.л
Горчица — 0,5 ч.л
Чеснок молотый — щепотка
Также:
Булочки
Сыр в ломтиках
Как приготовить:
Репчатый лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте массу в фарш вместе со специями. Перемешайте тщательно.
Сковороду гриль разогрейте с растительным и сливочным маслом. Сырыми руками сформируйте тонкие котлеты.
Обжаривайте их до готовности, придавливая время от времени лопаткой.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкой небольшой соломкой. Листья салата порвите руками. Шпроты разделите вилкой на несколько частей.
Для соуса соедините все жидкие ингредиенты и чеснок. Смешайте венчиком.
На заранее подрумяненные на сливочном масле булочки выложите котлеты, между ними ломтик сыра (по желанию), после заправку, листья салата, заправку, перец, шпроты.
Завершите конструкцию второй частью булочки и подавайте бургеры немедленно. Приятного аппетита!
Простой бургер с шампиньонами
Для котлет:
Фарш свинина+говядина — 500 гр
Шампиньоны консервированные — 100 гр
Яйцо комнатной температуры — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Кориандр — щепотка
Растительное масло
Также:
Булочки — 6 шт
Томат крупный
Красный репчатый лук
Листья салата
Кетчуп
Приготовление:
Слейте рассол от шампиньонов. Измельчите их и добавьте в мясной фарш. Яйцо немного взболтайте и также добавьте к массе. Все тщательно перемешайте.
Равномерно распределите специи и снова перемешайте массу.
Большую сковороду поставьте на средний огонь. Вылейте масло.
Тем временем сырыми руками сформируйте из фарша котлеты. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
Отложите котлеты, укутайте. Овощи нарежьте кружочками.
Объедините все ингредиенты в необходимой последовательности. Вкусные домашние бургеры готовы!