Как готовится куриное сердце. Приготовление простых блюд из куриных сердечек.

Диетические рецепты 25.07.2019
Диетические рецепты

Как иногда хочется разнообразить свое повседневное меню! А денег на заморские деликатесы и изысканные продуты, конечно же, нет…

Что делать? В таком случае на помощь умелой хозяйке придут куриные потроха: куриные сердечки, желудочки, горлышки и пр. Казалось бы, не очень аппетитные на первый взгляд «запчасти» от куры, но безумно вкусные при грамотном приготовлении, да и полезные для здоровья.


Самыми популярными и изысканными из куриных потрохов считаются куриные сердечки или по-умному «сердца цыплят бройлеров», а блюда из них готовить их очень просто, в отличии от желудочков.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе , нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками. Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Для салата берутся уже отваренные и остывшие куриные сердечки. Их понадобится совсем не много 6-10 штук. Также потребуется сельдерей (2 стебля), болгарский перец (один маленький или половинка большого), 5 маринованных огурцов (корнишонов) и несколько ложек консервированной кукурузы. Все ингредиенты салата нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в салатник и перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла, черного перца и соли. Все, лакомство можно ставить на обеденный стол!

Также очень вкусным салат из куриных сердечек с консервированными шампиньонами и сыром. Для такого варианта необходимо полкило отварных сердечек, полкило шампиньонов, 100 грамм сыра (из твердых сортов) и немного сметаны. Грибы режем соломкой и немного обжариваем на сковородке с луком, остужаем и перемешиваем с нарезанными куриными сердечками. Полученную смесь солим, перчим и заправляем сметанкой, а перед подачей щедро посыпаем тертым сыром.

В давние времена существовал священный обычай – есть сердца убитых на охоте животных. Древние люди считали, что вместе с сердцем животного в их организм попадает вся его сила и здоровье. Сейчас сердца крупных животных уже редко увидишь на прилавках, а вот птичьи пользуются большой популярностью. Куриные сердечки – вкусный, сытный и относительно недорогой субпродукт, с помощью которого можно легко разнообразить ежедневное меню. Из сердечек можно готовить супы, салаты, второе и полностью самостоятельные блюда. Надо учесть, что сердечки сами по себе жирный продукт, поэтому в некоторых рецептах можно обойтись без использования масла, что очень хорошо для тех, кому оно запрещено. Итак, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно?

Как готовить жаркое из куриных сердечек? Готовим быстро

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль;
  • приправы.

Разморозьте сердечки в холодильнике и тщательно промойте под сильным потоком проточной воды. При желании можно срезать плёнку и сосуды, так мясо получится нежнее. Выложите сердечки на сковородку и обжарьте до образования аппетитной корочки, затем добавьте мелко нарезанные морковку, лук и специи. Когда морковь станет мягче, добавьте на сковороду половину стакана воды и дайте сердечкам потомиться на медленном огне в течение получаса. Такое жаркое хорошо сочетается с рисом или овощами.

Как готовить куриные сердечки и желудки? Рецепт для гурманов

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 500 гр. куриных желудков;
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • средняя банка сметаны 15% жирности;
  • соль;
  • шафран;
  • паприка.

Размороженные и вымытые сердечки и желудочки положите в казан без масла и поставьте на огонь на 10 минут. Добавьте в казан сливочное масло и сметану и тушите ещё пять минут. Когда сока от желудков и сердечек станет много, добавьте все специи и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В результате получается нежное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как готовить куриные сердечки в сметане? Нежно и изысканно

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • одна луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи.

Разморозьте и промойте сердечки под холодной водой, а потом счистите с них жир и сосуды. Почистите и мелко нашинкуйте лук, а потом натрите морковку на мелкой тёрке. Выложите сердечки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки в течение трёх минут, постоянно переворачивая. После этого добавьте лук и морковку, оставьте смесь готовиться на среднем огне примерно на 20 минут. Потом добавьте специи, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами или гречкой. Ну а если вы не любитель томатной пасты, можете обойтись одной сметаной.

Выясните, как вкусно приготовить куриную грудку : простые и интересные рецепты.Узнайте, что можно приготовить из фарша - самые разные рецепты вы найдете в нашей статье .

Как готовить куриные сердечки в кляре? Хорошая закуска

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка муки высшего сорта;
  • растительное масло;
  • соль;

Разморозьте, промойте и очистите сердечки от жира и сосудов. Разрежьте сердечки вдоль, удалите протоки и немного отбейте. Смешайте муку, яйца и половину чайной ложки соли - это в дальнейшем это будет кляр. Обмакните куриные сердечки в получившуюся смесь и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до тех пор, пока кляр не приобретёт золотой оттенок. Подавать на стол можно как с гарниром, так и в качестве закуски.

Как приготовить терпеливые куриные сердечки?

Основной минус этого блюда в том, что его приготовление потребует от вас немало терпения, что можно понять из названия, однако на выходе получится настолько вкусное и сытное блюдо, что результат оправдает все затраченные усилия.

Вам понадобятся:

  • 700 гр. куриных сердечек;
  • 1 средняя морковь;
  • большая луковица;
  • томатная паста;
  • соль;
  • специи (лучше всего использовать смесь для овощей).

Разморозьте, промойте и очистите куриные сердечки, после этого положите их в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы они оказались покрыты ею не больше, чем на 1,5 сантиметра. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли без горки, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться на 2 часа. После закипания обязательно необходимо снимать пенку – в ней содержится основная грязь, а огонь должен быть настолько маленький, чтобы вода еле-еле булькала.

Какие еще вкусные блюда из курицы можно приготовить? Мы собрали коллекцию лучших рецептов - на любой вкус. Дело осталось за малым: выбрать подходящий и удивить гостей нетривиальным подходом к обычному продукту.

Спустя полтора часа после закипания начинайте готовить заправку. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и приправу. Когда морковь станет мягкой, можете добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 10 минут. Далее зачерпните половину половника бульона и добавьте к овощам, чтобы придать им дополнительный аромат.

Спустя два часа после начала варки сердечек добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и тушите на среднем огне примерно 15 минут. Куриные сердечки по этому рецепту хорошо сочетаются как с гречкой, так и с картофельным или овощным пюре и макаронами. При подаче на стол блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Конечно, существует гораздо больше способов готовить куриные сердечки. Кроме того, кулинария – это искусство и здесь как нигде уместна импровизация и желание творить. Главное – не бояться придавать известным уже блюдам новые вкусы.

Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека , особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.

Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный ? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.


Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку . Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.

Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа .

После их необходимо промыть, при этом, слегка надавливая на каждое из них. Тем самым, вы очистите их от кровяных сгустков, которые очень часто находятся внутри. Удаляем из каждого лишний жир и непригодные для пищи пленки, вновь промываем.

Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться? » Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:


Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека , который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.

  • Сердце птицы — 0,65 кг;
  • Лапша «Паутинка» — 0,2 кг;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Вода чистая — 2 л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт.

Поэтапное описание работы:


Подготовим:

  • 2 очищенные луковицы;
  • Субпродукт — 500 г;
  • Сметана 25% — 3 ст.л;
  • Специи, приправы;
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:


Если не получается разобраться по выше представленной инструкции, то более подробно изучить этот момент можно по видео — уроку .

Подготовим компоненты:

  • Сердца курицы — 0,55 кг;
  • Лук-репка полторы головки;
  • Соус майонезный «Оливковый» — 50 г;
  • Приправы (травы);
  • Сливочное масло — 20 г (для обжаривания).

Описание работы:


Возьмем:

  • Сердца — 0,9 кг;
  • Клубни картофеля — 9 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук-репка — 200 г;
  • Сметана 25% — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 0,5 упаковки;
  • Приправы;
  • Веточки зелени.

Поэтапный процесс приготовления:


Приобретем компоненты:

  • Желудочки птицы — 0,45 кг;
  • Сердце — 0,45 кг;
  • Паста «Помидорка» — 40 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук- репка — 150 г;
  • Ароматные травы.

Поэтапная инструкция по работе:


Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню

Куриные сердечки – кладезь полезных веществ. Как и с другими куриными потрошками, с ними можно приготовить любое мясное блюдо, от знаменитого куриного супчика и традиционного рагу с картофелем и томатной пастой до паштета и пирогов, которые были популярны в прошлом. Сейчас существуют более изысканные рецепты, как вкусно приготовить куриные сердечки, простые и сложные, из доступных и экзотических продуктов.

Помимо белка, в них есть железо, что актуально при анемии, и магний, который помогает работе и нервной системе. Комплекс витаминов и минеральных веществ этих потрохов влияет на обменные процессы и способность тканей к регенерации. Это важно при травмах и повреждениях кожи. Кроме этого, вкус, размер, форма позволяют приготовить оригинальные блюда из куриных сердечек, причем делаются они достаточно быстро. Рецепты вносят разнообразие в повседневное меню и украшают праздничное. Однако злоупотреблять ими не следует. Достаточно готовить сердечки 1-2 раза в месяц. У любого продукта есть не только достоинства, но и недостатки. Куриные сердечки – не исключение из этого правила. В их составе есть «плохой» холестерин (почти 170 мг на 100 г), который вреден для сердечно-сосудистой системы.

Куриные сердечки тушеные в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка зеленого консервированного горошка 400 г
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сушеной мяты
  • растительное масло
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сердца очистить от жира, пленок, сосудов, вымыть и нарезать на 3-4 части. Обжарить нарезанный лук в горячем масле, добавить морковь тонкими кружочками и потушить до изменения ее цвета. Положить на сковороду с овощами куриные сердечки, обжарить и тушить почти до готовности около 30 мин, добавив воды столько, чтобы они не подгорели и не высохли. За 10-15 мин до готовности добавить горошек с небольшим количеством рассола. За 5 мин до готовности налить сметану, взбитую с мятой, измельченным чесноком, солью и перцем. Подавать куриные сердечки тушеные в сметане с салатом из свежих овощей или с .

Видео рецепт

Рецепт приготовления куриных сердечек по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0, 5 стакана красного сухого вина
  • 0,5 стакана соуса ткемали
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить сердца от пленок и жира и вымыть, можно порезать на кусочки. Нарезать луковицу и обжарить ее в сковороде «вок» или в сковороде с высокими бортиками в разогретом масле. Положить в сковороду сердца и обжарить вместе с луком в течение нескольких мин, чтобы они схватились, и образовалась корочка. Добавить все приправы и соус ткемали, перемешать, сверху посыпать сахаром. Закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, приблизительно 30 мин, время от времени помешивать и порциями добавлять красное вино. Куриные сердечки по-грузински можно украсить зеленью укропа и кинзы. В качестве гарнира подойдет зеленый салат, овощное рагу из перцев, баклажанов и кабачков или картофель.

Как и во все блюда из куриных потрохов, к сердечкам можно добавить и печенку, и в удобных пропорциях.

Видео рецепт

Приготовление куриных сердечек на закуску — шашлык на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 800 г куриных сердечек
  • 2-3 крупных мясистых помидора
  • 2 луковицы
  • растительное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:

  • 1 стакан белого вина
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 мелкая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • 20-25 г сливочного масла
  • 100 мл острого кетчупа
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В положить раскрошенный лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения на среднем огне под крышкой. Добавить очищенную луковицу и тимьян. На слабом огне варить еще 15 мин в закрытой кастрюльке. После охлаждения под крышкой отфильтровать через марлю или мелкое сито в банку, добавить масло, закрыть крышкой и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Куриные сердечки очистить от пленок и жировых прослоек, вымыть. Положить в остывший маринад и поставить в холодильник под крышкой на 2 часа. Деревянные шампуры или шпажки отломить до нужного размера и положить в миску с холодной водой (чтобы вода не согрелась, надо добавить немного льда) на 30 мин, чтобы с них потом легко снималось мясо, и шпажки не горели на гриле. Сердечки вынуть из маринада и сразу одеть на шпажки с остатками маринада, не обсушивая их. Жарить шашлык на шпажках на гриле 10-12 мин, часто переворачивая.

Для гарнира к сердечкам помидоры разрезать пополам, очищенный лук нарезать крупными кольцами, сбрызнуть маслом. Жарить на решетке 5 мин. Для соуса распустить в кастрюльке сливочное масло, добавить к нему кетчуп, для остроты сдобрить немного перцем и солью. Соль и перец можно в соус не добавлять, а подать отдельно. Варить под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой, на медленном огне, пока соус не станет по консистенции, как густая сметана. Овощи и шпажки с куриными сердечками положить на блюдо, подавать с соусом. Для тех, кто не любит очень острую еду в качестве комплимента можно предложить свежие огурцы, нарезанные кружками, без соли или ломтики кисло-сладких яблок.

ПРИМЕЧАНИЕ! По этому рецепту можно приготовить ассорти из всех потрохов, добавив к сердечкам куриную печенку и желудки. Но желудки надо предварительно отварить в течение часа и охладить перед маринованием.

Видео рецепт

Размышляя, как вкусно приготовить куриные сердечки, изучая кулинарную литературу по этой теме, я наткнулась на разные рецепты, в названии которых помимо слова «сердце» фигурировали термины «разбитое», «тоскующее» и им подобные. Несмотря на простоту этих рецептов, интересное сочетание ингредиентов и их доступность, мне совсем не захотелось готовить эти «страдания», ставить их на стол и потчевать ими своих близких. Мне кажется, что название любого блюда должно вызывать аппетит, интриговать, соблазнять и настраивать на будущее удовольствие. Поэтому, придумывая новый вариант, как вкусно приготовить куриные сердечки, с нотами загадочного Востока или ароматного Средиземноморья, постарайтесь своему кулинарному шедевру дать позитивное название, ведь сердце может быть ласковым, трепетным и любящим. И вместе с новым рецептом это добавит ноты счастья в вашу жизнь!

Как вы готовите куриные сердечки?

Куриные сердечки - нежный, полезный и вкусный продукт.

Но вот покупать сей продукт решаются немногие, просто потому, что не знают как и сколько нужно варить куриные сердечки.

Как и сколько варить куриные сердечки - общие принципы

Куриные сердечки - универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты - их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.

Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки - 25-30 минут, разрезанные пополам - 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

Рецепт 1: Как варить куриные сердечки со специями

Ингредиенты:

. 500-600 грамм сердечек;

. луковица;

. соль, перец;

. сушеные травы;

. листья лавра.

Способ приготовления:

1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждое вдоль на две части.

2. Вливаем в кастрюлю два литра воды, доводим ее до кипения, выкладываем субпродукт. Варим после повторного закипания 3-4 минуты, после чего сливаем воду и заливаем новую в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка прикрывать сердечки.

3. Варим субпродукт после закипания 20 минут на огне средней мощности, время от времени снимая возникающую белковую пенку.

4. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец или смесь перцев, лавровые листья, целую очищенную луковицу. По желанию кладем сушеные травы, например, орегано или петрушку.

5. Варим, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.

6. Подаем с гарниром, выловив сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.

Рецепт 2: Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Ингредиенты:

. полкило сердечек;

. 100 грамм свежих или замороженных шампиньонов;

. 150 мл сливок;

. 40 грамм дижонской горчицы;

. 20-30 мл оливкового масла;

. 10 грамм муки;

. 100 грамм сливочного масла;

. 50 грамм топленого масла;

. 100 грамм сыра твердого сорта;

Способ приготовления:

1. Смешиваем оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Заливаем этой смесью подготовленные куриные сердца, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое сердечко обмазалось в маринаде.

2. Убираем субпродукт на один час в холодильник.

3. В сковороду выкладываем топленое масло, прогреваем его, выкладываем сердечки вместе с маринадом, обжариваем с двух сторон до румянца.

4. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.

5. Пока сердечки с грибами обжариваются, разогреваем в небольшой кастрюльке сливки, добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и кладем ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешиваем массу, чтобы она не подгорела или не выкипела.

6. Готовый, загустевший соус снимаем с плиты, добавляем половину мелко тертого сыра. Перемешиваем до полного его растворения.

7. Выкладываем на тарелку сердечки с грибами, заливаем их горчично-сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3: Как варить куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

. килограмм сердец куриных;

. 350-400 грамм муки;

. пять яиц;

. соль, перец;

. 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Сердечки подготавливаем и выкладываем в соевый соус на 3-4 часа.

2. По истечении времени вынимаем и каждое сердечко разрезаем на две части, но не до самого конца. Выравниваем субпродукт по всей длине, отбиваем с обеих сторон молоточком.

3. В небольшой миске взбиваем яйца с солью.

4. В другую миску насыпаем муку.

5. Обмакиваем каждое сердечко сначала в муку, потом в яйцах.

6. Выкладываем на раскаленное масло, обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до характерного румяного цвета.

Рецепт 4: Как приготовить салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

. 400-500 грамм сердец;

. луковица;

. 150 мл соуса соевого;

. перец, соль;

. салатный микс;

. томаты черри;

. соль, смесь перцев;

. растительное масло.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки промываем, очищаем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.

2. Выкладываем их в сковороду на раскаленное масло, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

3. Вливаем соус, добавляем немного соли (можно и вовсе не класть), перчим, тушим 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.

4. Вынимаем готовые сердечки шумовкой, а в масло, в котором они обжаривались, выкладываем тонкие полукольца лука.

5. Выкладываем на большое плоское блюдо листья салата, поверх в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки томатов черри.

6. Поливаем салат с куриными сердечками остуженным соевым соусом.

Рецепт 5: Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

. 600-700 грамм сердец;

. два лука-порея;

. два мясистых томата;

. один баклажан;

. листья кучерявой петрушки;

. растительное масло;

. 30 грамм майонеза;

. 100 мл сливок;

. соль, смесь перцев;

. 100 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. Обжариваем подготовленные куриные сердечки до полуготовности.

2. Добавляем измельченный лук, и баклажаны, порезанные кубиками. Продолжаем жарить.

3. Через 5 минут снимаем сковороду с огня, и распределяем все ингредиенты слоями в горшочках.

4. Первым слоем выкладываем сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные томаты, майонез.

5. Заливаем слои сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.

6. Посыпаем все мелко тертым сыром.

7. Тушим куриные сердечки до полной готовности в течение 40 минут при 160 градусах.

Рецепт 6: Как приготовить пирог из куриных сердечек

Ингредиенты:

. полкило готового слоеного теста;

. три картошки;

. полкило сердечек;

. 200 грамм сыра;

. два яйца;

Способ приготовления:

1. Промываем и отвариваем куриные сердечки, следуя общим принципам. Остужаем их, разрезаем на 6-8 частей.

2. Из отварного картофеля делаем картофельное пюре.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Смешиваем сыр с пюре и сердечками, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль.

5. Разделяем слоеное тесто на две части. Одну раскатываем тонким пластом и выстилаем на смазанный противень.

6. Выкладываем начинку из куриных сердечек.

7. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Защипываем края.

8. Смазываем поверхность пирога вторым яйцом.

9. Запекаем в течение 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт 7: Как тушить куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

. 400-500 грамм субпродукта;

. 100 грамм сметаны;

. 60 мл соевого соуса;

. 60 грамм томатной пасты;

. луковица;

. морковка;

. белый молотый перец, соль;

. 50 мл масла растительного.

Способ приготовления:

1. Обрезаем у промытых сердец жиры и сосуды, убираем пленку.

2. Разрезаем каждый субпродукт на две части, еще раз ополаскиваем и слегка обсушиваем.

3. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

4. Выкладываем и сердечки, и лук в миску, перчим и солим, убираем на 1 час в холодильник под гнет.

5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистости на раскаленном масле.

6. Добавляем сердечки с луком, жарим, помешивая, 15-20 минут.

7. Заливаем все продукты в сковороде смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса. При необходимости досаливаем блюдо. Тушим еще 8-12 минут.

Как и сколько варить куриные сердечки - хитрости и полезные советы

. Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.

. Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел - они получаются нежнее и мягче.

. Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон - готовы, красная сукровица - нужно еще поварить.

. Куриные сердечки - мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Рекомендуем почитать

Наверх