Рис с зеленым горошком и кукурузой. Рис с курицей в мультиварке Рис с кукурузой и курицей в мультиварке

Мода 29.01.2022

Приготовление:

PT 1 H30 M PT 1 H30 M PT 1 H30 M

1 часов 30 минут

Описание рецепта

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке с фото

Для того, что бы всегда оставаться в форме нужно правильно питаться и балансировать мясные продукты с витаминами, т.е. овощами. Курица очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому к ней можно подобрать любые овощи, какие только вы захотите. Но лучше всего к курице подойдет картофель, кабачок, капуста. В итоге получиться полезное, не жирное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингридиенты

  • курица (филе или бедра) – 500гр.
  • майонез – 100 мл.
  • рис – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор Черри – 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – ½ банки
  • кукуруза (консервированная) – ½ банки
  • лук репчатый – 1шт.
  • маслины - 5-6 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зеленая фасоль (замороженная) – 100 гр.
  • вода – 4 мультистакана
  • перец болгарский (желательно разных цветов) – по половине перца
  • соль/приправы (куркума, карри) – по вкусу
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • зелень (укроп, зеленый лук)

Пошаговый способ приготовления

  1. Рис промыть под водой, пока вода не станет прозрачной. Замочить в кипятке, чтобы маленько набух.
  2. Зеленую фасоль разморозить, отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  3. Курицу промыть под проточной водой, излишки жидкости убрать при помощи бумажного полотенца.
  4. 2 зубчика чеснока почистить, разрезать вдоль.
  5. Натереть курицу чесноком и нашпиговать её, сделав небольшие надрезы в курице.
  6. Вылить майонез в тарелку, положить в него и перемешать. Пусть маринуется, пока подготавливаем овощи.
  7. Овощи помыть под водой. Лук, морковь почистить. У перца убрать плодоножку и семена.
  8. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части.
  9. Налить масло в чашу, обжарить морковь и лук на режиме «Жарка», в течении 5-10 минут.
  10. Добавляем остальные овощи: перец, помидоры, горошек, кукурузу, фасоль, маслины, томатную пасту.
  11. Также добавить рис, соль, приправы и влить 4 мультистакана воды, перемешать.
  12. Курицу выложить на специальный контейнер для приготовления на пару, поставить сверху над овощами.
  13. Включить мультиварку на режим «Тушение».
  14. Помыть и нарубить зелень.
  15. Выложить на тарелку тушеные рис и овощи, рядом кусочек курицы и посыпать сверху зеленью.
  16. Приятного всем аппетита!

Рис в мультиварке можно приготовить не только с курицей, мясом или грибами, но и с овощами. Очень вкусное блюдо получается из риса с добавлением кукурузы, горошка и обжаренного на сливочном масле репчатого лука. Кукуруза и горошек используются как правило консервированные. Конечно, можно взять и замороженные, но это на любителя. Итак, сегодня мы приготовим вкусное, простое и полезное блюдо с обилием витаминов — рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке.

Ингредиенты

2 стакана риса с длинными зернами;

1 крупная луковица, лучше синего цвета;

1 банка консервированного зеленого горошка;

1 банка консервированной кукурузы;

75 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Как приготовить рис с зеленым горошком и кукурузой в мультиварке

Начните с приготовления зажарки. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Сливочное масло тоже нарежьте (кусочками произвольной формы и величины), выложите в чашу мультиварки. Добавьте лук и включите режим «Жарка» на 15 минут. Дождитесь, пока масло растает, перемешайте лук, чтобы он равномерно распределился в чаше. Жарьте с открытой крышкой.

Пока готовится зажарка, займитесь рисом. Тщательно вымойте его проточной водой, при необходимости переберите. Как только прозвучит сигнал окончания программы «Жарка», выложите в чашу мультиварки рис и добавьте воды столько, чтобы она покрывала рис не больше чем на полсантиметра. Закройте крышку, включите режим приготовления «Рис». Готовьте до сигнала.

Пока варится рис, откройте баночки с кукурузой и горошком. Слейте жидкость, откинув содержимое баночек на дуршлаг. Сразу после сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте рис, посолите по вкусу.

Добавьте кукурузу и горошек. Еще раз перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Поддержание тепла» на 10-15 минут. Рис с полезными овощами в мультиварке готов!

Подавайте блюдо горячим!

Примечание: если вы решили использовать замороженную кукурузу и горошек, добавьте их в чашу вместе с рисом. Время приготовления риса в этом случае не меняется.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда, сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

Блюдо - это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста или просто сидите на диете, то это также ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой. Давайте его приготовим вместе, а пошаговый фото рецепт не оставит вопросов для тех, кто впервые знакомится с этим блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек – 100 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.


Как приготовить рис с кукурузой и зеленым горошком

Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят - рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

В мультиварке блюда готовятся проще и быстрее, а вкус их выходит просто восхитительным. Сейчас мы поведаем, как приготовить рис с курицей в мультиварке.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • куриная грудка – 400 г;
  • смесь – 400 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо курицы режем кусочками и отправляем в мультиварочную емкость, налив предварительно в нее немного масла. Сверху размещаем замороженные овощи, размораживать их не нужно. Рис тщательно промываем, высыпаем поверх овощей. Заливаем все это горячей водой, подсаливаем и перчим. На табло выбираем режим «Плов» или «Рис» и готовим до сигнала, оповещающего об окончании приготовления. Потом мультиварку открываем, перемешиваем ее содержимое и зовем всех к столу.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 230 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо и морковь нарезаем кусочками. Лук можно нашинковать полукольцами, а также можно меленько покрошить – тут исключительно дело вкуса. Вымытые шампиньоны режем пластинками или кубиками. Промываем рис. Помещаем все подготовленные продукты в мультиварочную кастрюльку в таком порядке – на дно овощи, шампиньоны, затем рис. Вливаем воду – она должна покрывать наши ингредиенты примерно на 10-15 мм. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Выбираем режим «Плов». А после звукового сигнала крышку мультиварки открываем, силиконовой или деревянной лопаточкой все перемешиваем и приступаем к обеду или ужину.

Рис с кукурузой и курицей в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • рис круглый – 300 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза консервированная - 340 г;
  • перец сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Рис хорошо промываем. Морковь шинкуем соломкой или кубиками, а лук – полукольцами. Открываем кукурузу, сливаем с нее воду. Сладкий перец чистим от сердцевинки и режем кубиками или же соломкой. В мультиварочную кастрюльку вливаем растительное масло, выкладываем лук, включаем режим «Жарка» и доводим лук до прозрачности. Потом кладем морковь, кукурузу и сладкий перец. Высыпаем рис, солим, перчим. Вливаем воду, чтобы она покрыла наши ингредиенты на 1 см. в режиме «Плов» готовим 30 минут, затем мультиварку открываем и пробуем рис, если он еще не совсем готов, то в этом же режиме оставляем блюдо еще на четверть часа. Перед подачей рис с кукурузой и курицей в мультиварке перемешиваем.

Тушеная курица с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Шинкуем лук полукольцами, а морковь режем кубиками или соломкой. Куриные бедрышки рубим на несколько частей. В мультиварочную емкость наливаем примерно 2 столовые ложки масла, помещаем лук с морковью. В программе «Выпечка» готовим минут 10, потом добавляем курицу, солим, добавляем специи и в том же режиме готовим еще четверть часа. Теперь высыпаем предварительно промытый рис, заливаем все водой, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. По вкусу подсаливаем и готовим в режиме «Плов» до окончания программы, о котором оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

Приготовление

В мультиварочную емкость наливаем примерно 30 мл растительного масла (предпочтительнее использовать рафинированное), выкладываем измельченный лук. В программе «Выпечка» пассеруем 15 минут. Когда лук подрумянится, добавляем измельченную морковь и готовим еще минут 10. Теперь выкладываем мясо, солим, добавляем любимые специи и готовим 25 минут. Картошку нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. Вливаем в мультиварку примерно 3 литра горячей воды, закладываем картофель, рис и в режиме «Суп» готовим 60 минут.

Шаг 1 Сначала нужно приготовить все продукты и кухонные принадлежности. Вот наша красотка – тыква весом 2 кг. Мы отрежем от нее половинку, и будем готовить кашу. Тыкву нужно вымыть, очистите её от семечек и кожуры, также удалите лишнюю волосистую мякоть внутри тыквы. Готовить кашу мы будем из твердой части без кожуры. Тыкву нужно порезать кубиками произвольного размера. Кусочки должны быть не слишком большими, чтобы они успели свариться.

Шаг 2 Теперь можно брать мультиварку. В чашу выложите все кусочки порезанной тыквы. На них разложите кусочки сливочного масла, как на фото. Затем нужно присыпать тыкву небольшим количеством сахарного песка. Дайте тыкве постоять 5 – 7 минут в мультиварке, она пустит немного сока. Затем можно закрывать крышку, и включать режим «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. За время приготовления тыквы на этой программе, её нужно пару раз перемешать, чтобы она томилась в собственном соку, и не пригорала.

Шаг 3 Пока варится тыква, не теряйте зря время, а займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Возьмите крупы: кукурузную и рисовую. Их нужно хорошо промыть в холодной воде до прозрачности последней.

Шаг 4 Теперь Вам нужно взять изюм. Его также нужно промыть. Заливать кипятком изюм необязательно, вполне достаточно просто промыть его в прохладной или теплой воде. Затем изюм нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. По желанию, в кашу можно добавить палочку корицы, если Вы любите эту пряность.

Шаг 5 Когда будет завершена программа «ВЫПЕЧКА», Вам нужно открыть мультиварку, помять кусочки тыквы деревянной толкушкой. Если толкушка железная, лучше переложить тыкву в другую посуду и перемять её там. Так мы поступаем, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Шаг 6 Когда тыкву помяли, в чашу мультиварки можно добавлять кукурузную крупу и рис. Также закладывайте туда корицу.

Шаг 7 Разведите молоко с водой. Влейте их в мультиварку. Добавьте в чашу оставшийся сахар. Всё перемешайте. Если Вы любите мед, сахар можно и не добавлять, а приправить по вкусу медом кашу непосредственно при подаче к столу. Установите программу «МОЛОЧНАЯ КАША» на 35 минут. В комплекте к мультиварке идет специальная ложка, ей нужно помешивать кашу во время приготовления несколько раз (одного – двух будет вполне достаточно). За 10 минут до завершения программы Вам нужно добавить в чашу муьтиварки изюм.

Шаг 8 Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, не спешите сразу же извлекать кашу из чаши и отключать устройство. Мультиварка автоматически перейдет в режим «ПОДОГРЕВ», а Вам нужно оставить кашу на этом режиме с закрытой крышкой на 20 – 30 минут. Готовую кашу раскладывайте по порционным тарелкам, сверху украшайте её семечками тыквы и полейте мёдом. Чтобы сохранить полезные свойства мёда, его нужно добавлять в теплую кашу, а не в горячую.

Рекомендуем почитать

Наверх