Девушки хотят, чтобы о них постоянно думали молодые люди, особенно в период...
Список рецептов
Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень просто и быстро, многое зависит от того, каким образом вы решили нарезать хлеб. Вариантов нарезки существует множество: от обычных кубиков, до замысловатых треугольников и даже звёзд. Толщину кусочков лучше определять из собственных вкусовых предпочтений: например, кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, тогда хлеб следует резать достаточно тонко.
Делать гренки можно не только в духовке, но и в мультиварке, в аэрогриле или даже микроволновой печи. Такая закуска сама по себе очень аппетитная, но рекомендуется готовить к ней еще и соус, оттеняющий ее вкус.
Приготовленные в домашних условиях чесночные гренки значительно превосходят по вкусовым качествам любые магазинные аналоги. Для этой закуски стоит брать слегка не свежий хлеб, полежавший дома 1-2 дня, главное внимательно следить, чтобы не было на нем плесени. В абсолютном большинстве случаев, гренки получаются с хрустящей корочкой, но есть один способ приготовления, позволяющий получить невероятно нежные, тающие во рту гренки, для этого перед началом выпекания их необходимо завернуть в фольгу.
Среднее время приготовления хлебных ломтиков составляет приблизительно полчаса, из них — 20 минут необходимо непосредственно на выпекание в мультиварке или духовке, а оставшееся - на предварительную подготовку всех ингредиентов.
Это рецепт рассказывает, как готовить гренки с сыром и чесноком в духовке, но их также можно делать и в мультиварке или аэрогриле. Такой рецепт удобен ещё и тем, что есть возможность заранее приготовить заготовки для закуски к пиву, а выпекать её можно непосредственно перед употреблением, даже в то время, когда гости уже пришли.
- Хлеб - 9 ломтиков;
- Масло - 150 г;
- Сыр - 100 г;
- Чеснок - 3 зубчика.
Последовательность этапов:
- Срезать с ломтиков корки и намазать их чесночным маслом, которое следует заранее подготовить из размягчённого масла и измельчённого чеснока.
- Порезать ломтики на порционные прямоугольники или квадраты.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Ломтики обмакнуть в натёртый сыр, немного прижав, чтобы сырная стружка прилипла к маслу.
- Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, и готовить при умеренной температуре до расплавления сыра примерно на протяжении четверти часа.
Горячие гренки к пиву рекомендуется сразу же подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно использовать и микроволновку, если в ней есть функция «Гриль». Расплавленный сыр и большое количество масла существенно увеличивают калорийность этого блюда, так что злоупотреблять им не стоит, несмотря на его великолепный вкус.
Очень простой рецепт ароматной закуски, в котором одним из самых продолжительных этапов приготовления является нарезка хлеба. Эти ржаные гренки с чесноком очень удобно делать как в мультиварке на режиме «Выпечка», так и в аэрогриле. Если калорийность блюда не имеет большого значения, то можно добавить больше масла, тогда закуска получиться чуть более жирной.
Необходимо взять следующие продукты:
- Хлеб ржаной - 200 г;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Последовательность действий:
- Зубчики очистить и измельчить с помощью пресса, смешать с маслом и оставить на четверть часа.
- Пока настаивается соус (ароматное масло), порезать на мелкие кубики хлеб, в идеале он должен быть немного чёрствым.
- Вылить соус на кусочки хлеба и перемешать все руками.
- В мультиварке выбрать режим «Выпечка» и готовить ржаные гренки на протяжении получаса, периодически помешивая.
Чесночно-ржаные гренки можно приготовить в качестве закуски к пиву, а можно в качестве пикантного дополнения к различным супам, особенно удачно они будут сочетаться с овощными крем-супами.
Бородинские ломтики хлеба, запечённые в мультиварке, являются очень вкусным и самостоятельным блюдом. Для их приготовления потребуется соус двух видов: чесночное масло и порубленная зелень с майонезом. Можно готовить майонезный соус абсолютно с любой зеленью, ориентируясь лишь на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.
Необходимо взять такие продукты:
Чтобы приготовить бородинские гренки в мультиварке, выполните следующие действия:
- Соединить масло с порубленными (измельчёнными) зубчиками, оставить на четверть часа.
- Порезать хлеб на длинные брусочки, опустить в масло с чесноком и сразу же переложить их в чашу.
- Установить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить треть часа, время от времени перемешивая.
- Смешать все ингредиенты для соуса (майонез, чеснок, порезанная зелень).
- Намазать соусом брусочки, по желанию можно также посыпать гренки натёртым сыром и на 5 минут отправить их печься в духовке.
Этот рецепт будет полезен тем, кто ищет интересные дополнения к различным супам и салатам.
Гренки с соусом
Такие гренки с чесноком можно очень быстро приготовить на сковороде, чтобы немного снизить калорийность, сразу после обжаривания кусочки необходимо переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Также для этих целей (снижения калорийности) рекомендуем делать соус не с майонезом, а натуральным густым йогуртом.
Гренки из хлеба – простое и универсальное блюдо на многие случаи жизни. Существует огромное количество вариаций и рецептов приготовления этого блюда. Гренки к пиву – классическая закуска, подаваемая в барах и пабах. Быстрые снеки без труда можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления не нужны дорогостоящие продукты и значительные затраты времени.
Выбор и подготовка продуктов
Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.
Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.
Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.
С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.
Рецепт с солью
Самый простой рецепт закуски под пиво для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого напитка и не забивать его специями.
Ингредиенты:
- 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
- 2 столовых ложки молока;
- соль по вкусу;
- 50–70 грамм сливочного масла.
Как приготовить.
1. Порезать хлеб брусочками.
2. Слегка смочить их в молоке. Оно придаст готовым гренкам мягкость. Слегка присолить.
3. Жарить на сковороде в растопленном масле до золотистой корочки.
Бородинский рецепт
Ржаные бородинские острые гренки готовятся из одноимённого сорта хлеба. Подойдут для поклонников пикантных видов закуски.
Ингредиенты:
- 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- красный перец и другие острые специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- сливочное масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
1. Хорошо взбиваем венчиком яйцо, добавляем томатную пасту и приправы.
2. Полученной яичной смесью смазываем кусочки хлеба.
3. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.
Рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- 200–300 грамм хлеба;
- 4–5 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло для жарки;
- 70 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление.
1. Нарезанные ломтики обжарить в сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и сливочным маслом.
3. Промазать чесночной смесью тёплые гренки.
Гренки с чесноком можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт с сыром
Чесночные гренки, запечённые с сыром, уже считаются изысканным видом закуски. Сыр прекрасно сочетается со вкусом пенного пива.
Ингредиенты:
- 5–6 ломтиков хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;
- 80 грамм твёрдого сыра;
- соль.
Пошаговый рецепт.
1. Ржаной хлеб порезать ломтиками.
2. Промазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложить ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставить для пропитки на 10–15 минут.
3. По истечению времени удалить остатки чеснока и соли. Нарезать на порционные бруски и разложить на противень.
4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10–12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы внутри гренки остались мягкими. Для этого в процессе готовки нужно переворачивать хлебные кусочки несколько раз.
5. Тёплые гренки присыпать тёртым сыром. Запекать ещё 1–2 минуты.
В микроволновке закуску с сыром по этому рецепту можно сделать за 2–3 минуты.
Рецепт соуса
Вкусные и пикантные гренки из чёрного хлеба можно дополнить любым соусом. Самые незатейливые варианты – сметана, майонез, любой вид кетчупа. Рекомендуем попробовать чесночный соус.
Ингредиенты:
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль.
Как приготовить.
1. Смешать сметану и майонез.
2. Добавить к смеси измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно перемешать.
3. Поместить в холодильник. Через 30 минут соус для гренок готов.
Если в компании есть люди с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте несколько видов закусок. Времени на приготовление гренок уйдёт немного, но при этом все гости будут довольны.
Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и хорошая закуска. Очень уместно подать к пиву греночки, которые будут хороши не только в горячем виде, но и в холодном.
Ржаные гренки к пиву
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 100 г;
- растительное масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- специи;
- чесночный соус – по желанию;
- свежая зелень.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать гренки к пиву. Берем черный хлеб, нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Очищаем зубчик чесночка. На сковородку наливаем растительное маслице, ставим на огонь и бросаем чеснок. Пассеруем его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым.
В масло аккуратно опускаем хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока хлеб не подрумянится, после чего переворачиваем гренки и даем им поджариться с другой стороны.
При желании добавляем специи – черный перец или карри. Готовые гренки перекладываем в посуду, в которой будем их подавать на стол. Пока хлебные кусочки еще горячие укладываем сверху нарезанный ломтиками сыр, чтобы он успел расплавиться и застыть.
Гренки с чесноком к пиву
Ингредиенты:
- черный хлеб – буханка;
- масло сливочное;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
Разберем еще один вариант, как пожарить гренки к пиву. Хлеб нарезаем обычными небольшими прямоугольничками, или треугольничками. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем с мягким сливочным маслицем. Полученную смесь хорошенько втираем в заготовки гренок, подсаливаем по вкусу и жарим на смазанной сковородке до образования хрустящей корочки. Главный секрет таких гренок состоит в том, что чесночка должно быть побольше, а маслица поменьше. Готовые подаем к пиву в качестве острой и пикантной закуски!
Гренки к пиву
Ингредиенты:
- белый хлеб – 1 буханка;
- сыр твердый – 200 г;
- пиво;
- горчица – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Прежде чем начнем готовить гренки к пиву, нарезаем белый хлеб на крупные кусочки для гренок. Сыр шинкуем мелкими кубиками. В подогретую, но не сильно раскаленную скороводку наливаем немного пива и выкладываем сыр.
Туда же добавляем , перчим и солим по вкусу. Дожидаемся, пока сыр полностью расплавится, постоянно, помешивая. Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.
Острые гренки к пиву
Ингредиенты:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- перец красный;
- томатная паста;
- сливочное масло;
- яйцо;
- специи.
Приготовление
Черный хлеб нарезаем крупными квадратами. Натираем сыр на самой мелкой терочке, яйцо разбиваем и взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем тертый сыр, кладем томатную пасту, красный перчик и масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Полученной смесью намазываем хлебные заготовки и поджариваем на сковороде. Гренки подаем к пиву, или просто используем в качестве основы под бутерброды.
Гренки к пиву в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Рассмотрим еще один способ, как приготовить гренки к пиву. Багет нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, слегка подрумяниваем их на сковороде. В другой посуде с растапливаем сливочное маслице и высыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Как только он расплавится, вливаем пиво, солим и перчим по вкусу. Затем разбиваем яичный желток, перемешиваем все и снимаем с огня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики багета и заливаем полученной сырной массой. Выпекаем гренки в разогретой духовке около 5-7 минут при 200 градусах.
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых разных видов. Они готовятся из белого и черного ржаного хлеба. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления гренок к пиву в домашних условиях. Чтобы гренки получились вкусными, лучше использовать целую буханку хлеба, а не покупать уже нарезанный, т.к. толщина магазинной нарезки немного меньше необходимой в 1 см. Тонкие ломтики быстро сгорают на сковородке.
Как приготовить соленые гренки к пиву?
Данный рецепт предназначен для тех, кто любит более нейтральные закуски, котороые не перебивают вкус пива. В такие рецепты добавляется только соль и немного молока. Для приготовления соленых гренок к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол буханки черного / белого хлеба (на вкус)
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки масла
- соль (по вкусу)
Рецепт соленых гренок к пиву
С данным рецептом справится даже любитель, который крайне редко появляется на кухне. Делается текущая закуска в несколько этапов
- Нарезаем хлеб кусочками толщиной не более 1 см и не менее полусантиметра
- Слегка смачиваем хлеб молоком и добавляем соль по вкусу
- Разогреваем сковородку на масле
- Варим хлеб переворачивая с одной стороны на другую до появления хрустящей корочки и яркого золотистого цвета
- Соленые гренки к пиву готовы. Приятного аппетита!
Рецепт чесночных гренок к пиву
Данный рецепт практически аналогичен предыдущему за исключением использования в технологии чеснока и исключения молока. Для приготовления чесночных гренок к пиву будем использовать указанные ингредиенты в следующих пропорциях:
Ингредиенты:
- пол буханки черного / белого хлеба
- 2 головки чеснока
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Приготовление чесночных гренок по-шагам
- Нарезаем хлеб небольшими кусочками толщиной не более 1 см
- Ставим сковородку на плиту, накаляем ее, добавляя масло
- Выкладываем на сковороду наш хлеб и обжариваем на умеренном огне с обоих сторон до готовности
- Очищаем и раздавливаем чеснок, добавляем соль и немного подсолнечного масла
- Готовые хрустящие гренки натираем слегка чесноком
- Посыпаем свежей зеленью сверху и подаем к пиву.
Рецепт гренок с сыром к пиву
Сыр — продукт, прекрасно сочетающийся с пивом. Гренки с сыром — одна из наиболее популярных закусок среди любителей пенного. Рецепт приготовления сырных гренок немного сложнее предыдущих двух.Чтобы их приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 кусочков белого или черного хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г. сыра
- соль и специи по вкусу
Как Вы заметили, в данном рецепте не используется сливочное или растительное масло. Готовить гренки мы будем в духовке.
Приготовление гренок с сыром в духовке
- Выдавливаем на кусочки хлеба по пол зубчика чеснока на каждый кусок хлеба и даем хлебу немного времени, чтобы впитать чесночный сок, добавляем соль
- Разогреваем духовку до необходимой температуры в 200 градусов
- Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, то чеснок пригорит и испортит вкус гренок.
- Снимаем с хлеба верхнюю корку и при необходимости нарезаем до нужного размера
- Кладем гренки на противень и помещаем в духовку на 3 минуты.Через 3 минуты достаем противень, переворачиваем гренки и помещаем обратно в духовку на такое же время. Отличием гренок от
Гренки готовить очень просто. Варианты гренок можно придумывать самостоятельно, но самые популярные и проверенные рецепты все же остаются в памяти многих хозяек.
Гренки с чесноком
Для этого несложного рецепта необходимо взять ломтики ржаного хлеба и обжарить их на сковородке с двух сторон. После этого намазать их чесноком и солью. Хороши по вкусу получаются гренки с чесноком, жареные на масле из кунжута.
Чесночно-сырные гренки
Чеснок очень полезен. Но если у человека имеются проблемы с желудком или кишечником, то чеснок только обострит неприятные симптомы. Гренки с чесночной начинкой некоторые люди не любят из-за запаха, когда предстоит после трапезы выходить в общество.
Готовка этих гренок заключается вт ом, чтобы придать им просто чесночный запах и привкус.
Готовятся они так:
- на сковородку нужно налить масло (подсолнечное или оливковое);
- нагреть, пока не растопится, сливочное масло;
- к нему добавить порезанный чеснок;
- смесь из чеснока обжарить около 3 минут;
- в ароматное чесночное масло необходимо положить хлеб и жарить его с двух сторон.
Готовые гренки нужно выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно украсить их рубленным зеленым луком.
Приготовить гренки можно и из обычного хлеба, подрумянивая его на сковородке с 2-х сторон, но черный хлеб придаст особой пикантности блюду. Еще можно мелкими кусочками нарезать хлеб и зажарить его. Такие сухарики хорошо добавлять в салаты, борщи и супы.
Чесночно-рыбные гренки
Гренки такого приготовления понравятся всем. Они хороши к чаю, к пиву, и в качестве закуски.
Для этого рецепта понадобятся:
- майонез;
- баночка рыбной консервы;
- вареные яйца — 2 шт.;
- черный хлеб;
- соль;
- чеснок.
Важно чтобы хлеб был немного суховатый: так он не будет впитывать масло.
Хлеб порезать кусочками и с 2-х сторон зарумянить на сковородке. Остывшие гренки макать в соль и натирать чесночной смесью.
После необходимо взять консервы, размять их вилкой до однородного состояния. Варёное яйцо нужно натереть на тёрке и всё перемешать. Такую смесь следует намазать сверху румяной стороны гренки, натертую чесноком, и помазать все майонезом.
Чесночно-сырные гренки
Чесночно-сырные гренки – сытная закуска к пиву в виде кубиков или полосок. Сыр можно взять плавленый или любой другой вид, который больше всего нравится.
Разогреть масло на сковородке с чесноком. Нарезать хлеб кусочками. Взбить 1 яйцо, добавить соль и молотый чёрный перец.
Хлеб обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть гренку и посыпать поджаренный бок натертым сыром. Когда поджарится другая сторона и сыр начнёт плавиться - гренка готова.
Сладкие гренки
Можно также приготовить сладкие гренки, которые лучше подавать утром на завтрак. Эти гренки подойдут и к кофе, и к чаю, а также к молоку или какао. Черный хлеб лучше брать с добавками – сухофруктами, орешками. Понадобится:
- 1 стакан молока;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- половина хлебной буханки;
- масло.
Сырые компоненты взбить, обмакнуть в смесь кусочки хлеба и обжаривать на сковородке. Можно намазать гренку джемом либо медом, также годится сгущённое молоко.
Экспресс-гренки
Это самый простой и супер-быстрый способ готовки сладких гренок. Все, что используется в рецепте — это:
- сливочное масло;
- хлеб;
- сахар.
Сначала нужно нарезать хлеб, как на бутерброды. С обеих сторон каждый кусочек щедро намазать сливочным маслом. Обмакнуть такие бутерброды в сахар (подойдет обычный сахарный песок, но вкуснее – с тростниковым коричневым). Выложить на тарелку, поставить в микроволновку на полную мощность на несколько минут. Важно следить за процессом приготовления, поскольку гренки в печи могут подгореть. Сахар карамелизируется и образует с маслом сладкую пасту, которая, когда застынет, как-бы обволакивает гренки. Аппетитно, быстро и просто.
Гренки – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить гренки и сладкие и соленые. Выручают любую хозяйку, если гости на пороге, а готовой закуски нет.