Холодные закуски для фуршета. Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Диетические рецепты 16.05.2019
Диетические рецепты

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест за столом. Во-вторых, чтобы закупить необходимое количество продуктов потребуются значительные финансовые вложения. И, наконец, не каждая женщина может позволить себе провести на кухне несколько дней подряд.

Все эти проблемы можно решить, выбрав рецепты закусок для фуршетного стола. Это позволит сэкономить время, деньги и место. При этом стол получится не менее разнообразным, чем при традиционном застолье. В статье мы подобрали лучшие, на наш взгляд, простые закуски для фуршета. Рецепты с фото помогут Вам определиться с выбором блюд.

Ни один фуршет не обходится без канапе. Кулинарами изобретены различные рецепты закусок для фуршета на шпажках. Проще всего нанизать на шпажки небольшие кусочки разных продуктов. Но, гораздо привлекательнее на столе будут смотреться канапе в виде разнообразных корабликов, цветов, грибочков или рулетиков. Мы хотим представить на Ваш суд оригинальные закуски для фуршета на шпажках с фото.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Хлеб «Бородинский»;
  • Сырный соус;
  • Филе красной рыбы;
  • Пекинская капуста;
  • Оливки без косточек.

Способ приготовления:

Кусочку хлеба придать прямоугольную форму. Смазать хлеб сырным соусом. Поверх соуса поместить филе рыбы. На шпажку надеть оливку, а затем (в виде паруса) белую часть листа китайской капусты. Вставить шпажку в канапе.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Любой твёрдый сыр;
  • Салями;
  • Оливки без косточек.

Способ приготовления:

Твёрдый сыр положить на пластинку хлеба. Шпажкой проколоть 1 конец «паруса» из салями. Затем нанизать на неё оливку, расположив её поперёк. Проколоть второй конец салями и вставить шпажку в основу канапе.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • Яйцо варёное;
  • Плавленый сыр;
  • Чеснок;
  • Красная икра;
  • Сулугуни.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вытащить из них желток. Размять желток вилкой, смешать его с мелко натёртым сыром и чесноком. Начинить смесью половинки яйца, вставить в середину шпажку, предварительно надев на неё пластину сулугуни. Украсить «кораблик» красной икрой.


Вариант №4

Ингредиенты:

  • Корнишоны (свежие или маринованные);
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза консервированная;
  • Варёные яйца;
  • Яблоки;
  • Майонез или сметана;
  • Болгарский перец;
  • Огурец свежий средней величины.

Способ приготовления:

Палочки, кукурузу, мелко порезанные яйца, яблоки и лук смешать с майонезом или сметаной. Корнишоны аккуратно разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть из них мякоть. Порубить её и подмешать к салату. Наполнить салатом огурчики. На шпажку надеть кусочек перца, вырезанный в виде треугольника и ломтик свежего огурца. Вставить «мачту» в огуречную лодочку.


Ингредиенты:

  • Солёное филе красной рыбы;
  • Мягкий плавленый сыр;
  • Свежий огурец средней величины;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Огурец порезать на тонкие ломтики, каждый смазать сыром. На сыр поместить ломтик рыбы и укроп. Свернуть маленькие рулеты и наколоть их на шпажки.


Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой с кунжутом и тмином;
  • Ветчина;
  • Любой густой соус;
  • Помидоры черри;
  • Листики петрушки.

Способ приготовления:

С помощью формочки для печенья или рюмки вырезать из хлеба ломтики круглой формы. Каждый обжарить с обеих сторон. Смазать остывшую основу сырным соусом. Круглые тонкие ломтики ветчины дважды сложить пополам. В середину каждого получившегося «цветка» вложить листик петрушки. Поверх ветчины поместить половинку томата и воткнуть в неё шпажку.


В последнее время огромной популярностью стали пользоваться закуски в тарталетках. Для фуршета они подойдут как нельзя лучше. При этом тарталетки можно приобрести в магазине, а можно испечь самостоятельно.

Тесто для тарталеток песочное

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • Соль (около 5 граммов).

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, взбить с солью. В отдельную посуду высыпать муку, на крупной тёрке натереть в неё замороженный маргарин. Быстро замесить тесто (оно должно иметь вид крошки). Вылить в неё яйца, снова перемешать. Придать тесту шарообразную форму и убрать его в холод на полчаса.

Раскатать тесто в пласт полсантиметра толщиной. Разрезать его на сегменты, размером чуть больше, чем диаметр формочек, в которых будут выпекаться тарталетки. Формочки смазать изнутри постным маслом, распределить тесто по их дну и краям. На дно положить небольшое количество гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Закуски для фуршета в тарталетках отличаются большим разнообразием. Прежде всего, это могут быть различные вязкие салаты. Как приготовить вкусные закуски для фуршета? Рецепты с фото помещаются ниже.

Ингредиенты:

  • 800 г курятины;
  • 150-200 г консервированных ананасов;
  • 1 банка (350 мл) консервированных шампиньонов;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отваренную курятину порезать, смешать с измельчёнными шампиньонами и ананасами. Заправить салат майонезом и горчицей. Наполнить тарталетки. Украсить кусочками грибов и ананасов.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной или говяжьей печени;
  • 2-3 варёных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая головка лука;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Печень отварить или поджарить на растительном масле. Перекрутить через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть крупно. Овощи обжаривать под крышкой до готовности. Яйца натереть, пользуясь тёркой с большими отверстиями. Смешать все компоненты салата с майонезом. Наполнить тарталетки. Украсить овощами и порезанными яйцами.


Надеемся, что наша статья «закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные» послужит для Вас источником вдохновения.

Фуршет — это такая разновидность обслуживания гостей во время праздника (или иного мероприятия), когда сидеть за столом не принято, а выбор закусок присутствующие производят самостоятельно.

Для этого столы расставляют особым образом — чтобы с любой из сторон можно было подойти, тем самым количество одновременно обслуживаемых гостей достигает максимума, а также с наибольшей эффективностью используется свободное пространство в помещении.

Детский фуршет все-таки несколько отличается от взрослого: даже если дети достаточно самостоятельны, чтобы выбирать себе блюда в любой момент праздника, лучше будет, если за ними все же станет приглядывать кто-то из взрослых.

Проводить детский фуршет на день рождения можно как в помещении, так и на открытом пространстве (например, на природе).

Правила подачи блюд: в первую очередь подаются блюда, которые могут стоять некоторое время без потери своих качеств. Иные блюда и горячие закуски следует подавать на стол сразу после приготовления.

Чем же отличается фуршетный набор блюд от обычного? Первые блюда, гарниры, салаты на фуршете не используются. Стандартный набор фуршетных блюд можно разделить на четыре категории:


Основной упор делается на небольшие бутерброды (канапе). Они могут состоять из самых разнообразных продуктов, в том числе могут быть фруктовыми. Основное требование — миниатюрные размеры (чтобы один такой бутерброд можно было целиком отправить в рот за один присест).

Список продуктов:

  • Маринованная сельдь или другая рыба (можно взять красную)
  • Черный хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Сладкий перец


Техника приготовления:

1) Мелко нарезаем укроп, затем высыпаем его в подогретое сливочное масло и размешиваем.

2) Нарезаем хлеб небольшими кусочками, намазываем их тонким слоем масла.

3) Поверх масла укладываем кусочек рыбы.

4) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками, укладываем на вершину бутерброда и пронзаем шпажкой.


Легкие закуски тоже допустимы — как горячие, так и холодные. К ним тоже относится требование по габаритам — небольшие порции (или возможность взять с помощью вилки). Для этих целей отлично подходят тарталетки (маленькие корзинки из теста, в которые можно поместить паштет, сыр, яйцо с овощами, морепродукты или другую закуску).

Эклеры с паштетом

Список продуктов:

  • Куриная печень
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Тесто для эклеров
  • Соль


Техника приготовления:

1) Сначала нужно будет приготовить тесто. Для него понадобится пшеничная мука, вода, сливочное масло и куриные яйца. Масло нужно растопить, затем добавить воду, немного соли, размешать. Добавить муку, вымесить, охладить и добавить яйца. Перемешать. Тесто раскатать шариками и выпекать 35-45 минут в духовке.

2) Печень, лук, морковь нарезаются крупными кусками, слегка обжариваются на сковородке (используем растительное масло), затем следует к ним добавить воду и протушить.

3) Затем содержимое сковородки нужно перекрутить на мясорубке или с помощью миксера, пока не получится однородная масса. Прибавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.

4) В эклерах проделываются отверстия, затем через них внутрь вводится паштет с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.


Десерты будут очень уместны на фуршете. К популярным вариантам десерта относятся пирожные, нарезки из фруктов, мороженое, конфеты, торты и т.п. Принцип порционности применяется и тут.

Список продуктов:

  • Готовые тарталетки
  • Апельсины
  • Манная крупа
  • Молоко
  • Сахар


Техника приготовления:

1) Тарталетки можно купить готовые или выпечь самостоятельно.

2) Апельсины очищаем от кожуры, мякоть измельчаем блендером и протираем через сито.

3) Полученное пюре из апельсина нагреваем до кипения, добавляем сахар, и немного манной крупы, постоянно помешивая. Варим на протяжении 5 минут и охлаждаем.

4) Доводим до кипения молоко, добавляем чуточку соли и немного сахара, затем добавляем манку и варим, чтобы получилась густая манная каша. Заливаем ее в формочки и охлаждаем.

5) Манную кашу нарезаем кусочками, перемешиваем послойно с апельсиновым кремом, наполняем этим пудингом тарталетки. В качестве украшения можно добавить апельсиновые дольки, ягоды клубники или вишни.


Если вы ищете закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, наша рубрика вам даст представление о множестве закусок, которые украсят фуршетный стол, и сделают праздник великолепным. Что такое фуршет и откуда взялось это модное ныне словечко? Его придумали французы, для тех случаев, когда устраиваются не посиделки компанией за столом, а какие-то презентации, деловые переговоры, или встречи, где важно свободное передвижение между людьми и общение, а закуски и напитки отходят на второй план.

Суть фуршетного стола - крохотные закуски, которые можно съесть, положив в рот, без нарезки, на один укус. Поэтому, чтобы сориентироваться, какие выбрать закуски для фуршета на работе недорого, смотрите наши рецепты. Для проведения офисного варианта дня рождения фуршет - отличный выход. Не занимают место громоздкие столы, не нужно наготавливать горячих и холодных сложных блюд, все просто и элегантно.

Рассмотрим фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото, простые, красивые, интересные, и не сложные, и выберем самые подходящие для каждого варианты. В первую очередь обратите внимание на тарталетки - в этих маленьких корзиночках можно порционно подать, что угодно - салаты, сырные начинки, крабовое мясо, икру, десерты и так далее. Корзиночки можно испечь самим, если небольшое количество гостей предполагается, или купить, сейчас в магазинах вариаций тарталеток много.

Далее, если фуршет на работе на день рождения предполагается, из недорогих вариантов отлично канапе всевозможные подойдут, в качестве основы могут быть крекеры, чипсы, маленькие кусочки хлеба. Канапе могут быть с морепродуктами, мясные, сырные и десертные. Очень красиво будет выглядеть такая фуршетная закуска: маленький кусочек хлеба, по серединке чуток кремового соуса, на шпажке стоя приколота креветка, сбоку буквально несколько икринок. Вариант попроще: канапе с селедкой - на кружке из черного хлебушка, смазанного маслом, размещается веточка укропа и кусочек селедки. Просто и вкусно.

Для фуршета на работе отлично подойдёт такой вариант закуски: вырезается кружок хлеба, смазывается майонезом, тоненький кусочек салями сворачивается в трубочку, поперек заворачивается тонким срезом огурца и протыкается шпажкой, маленькая веточка укропа завершит оформление. Фуршетный стол будет прекрасно выглядеть с сырными нарезками, мясным ассорти, фруктовыми вазами. Также отлично подойдут стеклянные бокалы, в которых можно соус подать, порционные маленькие салатики, фрукты в йогурте.

Фуршетные блюда разнообразны: маленькие пирожки, слоеные мини-булочки, бутерброды, мини-шашлычки на шпажках, выложенные на блюдо с листами салата.

Можно просто на каждую шпажку по 1-2 кусочка мяса насадить и между ними помидорку черри разместить, будет красиво и вкусно. Смотрите закуски на фуршетный с тол, рецепты с фото вам подскажут идеи, остальное дополнит фантазия, и возможности кошелька. Можно купить селедку, сделать имитацию красной икры, вкусное и экономное фуршетное блюдо получится. Селедка разбирается на филе, перемалывается с пачкой масла, сырой морковкой и плавленым сырком, и получается отличная намазка на мини-бутерброды. Зеленью украсить и вполне красиво можно на тарелочках разложить.

Также бюджетный вариант закуски для фуршетного стола можно сделать из грибной икры, баклажанной, тертого сыра - выкладывается это в тарталетки, или на крекеры, кусочки пожаренного хлеба, просо и сытно. Любые фуршетные закуски, если они миниатюрны и красиво оформлены, будут приемлемы. Не забываем о лаваше, с него можно кучу вкусностей приготовить, если намечается фуршет на работе на любой праздник или день рождения. К примеру, смазать лаваш майонезом, выложить корейскую морковку, салатный лист, нарезанную колбаску, свернуть плотно. Затем просто мелкими косыми порциями нарезать, устлать блюдо листиками салата и выложить закуску. Красиво, сытно, бюджетно.

Рекомендуем почитать

Наверх