КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ) – Одна из крупнейших...
Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием - жаркое, тушеные, запеченные.
Приготовление куриных желудков
Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
Подавать с тертым сыром пармезан. Олиндо Геррини, будучи библиотекарем в Университете Болоньи, имеет возможность поучительный вкус, по-видимому, копать кости паладинов древнего кулинарного искусства, чтобы вдохновиться восхитительными празднованиями, чтобы смеяться над современными шеф-поварами. Из дам за моим столом, за небольшим запахом мускатного ореха, они были ленивы, чтобы напугать. Мозг телятины, или ягненка, или другой подобный зверь, граммы Пинч петрушки и один из базилика. Одна четверть лимонного соуса.
Вверните мозг, чтобы он мог плевать и так, чтобы печень, жарить их в масле и варить их с мясным соусом; соль и перец для приправы. Поместите яйца в горшок, соедините петрушку и расколотый базилик, лимон, соль и перец, а затем взбейте их бульоном, который необходимо использовать для впитывания супа, разбавьте смесь немного за раз. Сконцентрируйте его, вылейте в суп над хлебом, который вы уже нарезали орехами и обжаривали в масле или масле, но сначала посыпьте на хлеб горсть тертого сыра Пармезан.
Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
Тонкая говядина в бедро, без кости, грамм 500 Лардоне, около граммов. Четверть половины лука. Поместите кусок мяса с ландоном, завяжите его и приправьте солью, перцем и специями, затем положите в горшок с почвой или в чашку с маслом и нарезанным луком, чтобы окрасить его маслом. Когда это будет сделано, вылейте два бульона бульона в банку и закройте его несколькими листами бумаги, которые держат чаша с красным вином; и потому, что вино и вода не могут даже объяснить эту даму. Теперь осторожно варите мясо, приготовленное в течение восьми или девяти часов, чтобы получить четыре или пять ложек вкусного, вкусного соуса, который вы пройдете через сито и хорошо надавите на следующий день.
Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.
Хлебный хлеб в день, слегка поджаренный, тертый пармезанские граммы, граммы Копченый мускатный орех Яйцо и мясной соус. С этой дозой вы получите сто, которые будут хороши в бульоне или сушеные, как тортеллини и легче в желудке, чем эти. Оставшееся мясо затем будет съедено в одиночку или с травянистым контуром и появится в виде пальто. Они закрываются в листе, сделанном так же, как и в каппельлетти, и разрезаются с несколько большим круглым диском. Вы можете оставить его с первым поворотом в полумесяц, но вы предпочитаете форму капеллетов.
Выпекать в соленой воде достаточно, высушить и приправить маслом и маслом. Очищенный зеленый горошек, грамм Жирная и тонкая ветчина, граммы Новинка лука не больше яйца. Щепотка петрушки, сельдерея и некоторых листьев базилика. Закончите ветчину ножом и избили его этим и другими ингредиентами. Подожгите его маслом, солью и перцем.
Блюда из куриных желудков
Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
Таким образом, вы получаете укус для шести человек, купающихся с тем же хлебом, который вы уже приготовили, как в жирных колбасах. Говорят, и справедливо, что бобы являются мясом бедных, а на самом деле, когда работник шарить в кармане, видит печальные глаза, которые не получают, чтобы купить кусок мяса достаточно, чтобы сделать хороший суп небольшой семьи, найденными в бобах Здоровая, питательная и недорогая еда. Чтобы исправить их, отчасти, выберите прекрасные или пастельные бобы, у кого из глаз меньше этого греха, чем у других.
Клубничный коричневый хлеб, мягкое тесто, граммы Капустный капюшон или капучино, половина мяча половины полного размера. Черная капуста, как по объему, так и даже больше. Букет свеклы и немного пеполино. Положите бобы в огонь с вышеуказанной водой и вставьте их. Вы узнаете, что бобы должны быть поданы с водой, и если они останутся сухими, добавьте горячую воду. Закончите его, положите его в огонь с наложенным маслом, и когда дело доходит до цвета, вылейте в те же срезанные овощи, сначала капусту, затем нарезанную свеклу и картошку.
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.
Положите их солью и перцем, а затем добавьте томатный соус или консервы, и если они кипятят сухую приманку с ошибками. Когда они готовятся, бросьте четвертую часть, оставшуюся полностью, среди трав, соединяя их; Другие передают их в стек и тают их на корабле, выливая в горшок, где есть травы.
Смешайте, снова кипятите и вылейте все в суп, где вы уже положили тонкий нарезанный хлеб и накрыли его, чтобы подавать его примерно через двадцать минут. Эта сумма может быть достаточной для шести человек; это хороший горячий и лучший член. Как обычный суп, он может быть помещен среди хороших. Поместите четыре десятилетия белых бобов в пропорции к воде, которых достаточно для четырех человек.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:95 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.
Поместите кастрюлю с хорошим маслом и двумя очищенными целыми чесночными гвоздиками, когда они хорошо поджарены, выбросьте их и добавьте в масло томатного соуса или оставите их в воде, а также немного соли и Перец, сваренный с некоторыми, также выливает эту приправу в кастрюлю «это корабль и капуста».
Суп из куриных желудочков в горшочке
Этот суп не может, строго говоря, быть тонким, если в него входят яйца, масло и пармезан, но это может быть уместно, когда бульон отсутствует. Приготовьте манную крупу в воде и прежде чем снять ее с огня, Растопите в куске масла, пропорциональном количеству манной крупы, и пасите его небольшим томатным соусом или держите его. Растворите два или три смешанных сыра пармезан в супе и вылейте манную крупу. Если это суп для одного человека, он может быть только одним яичным красным с двумя ложками сыра пармезан.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 0,75 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – стакан.
Способ приготовления:
- Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
- Готовить в режиме тушения 40 минут.
Если Исав продал первенца за тарелку из чечевицы, следует сказать, что их использование в качестве пищи очень древнее и что он или она «не страдали от избыточного веса или булимии». Мне кажется, что аромат чечевицы более деликатный, чем аромат бобы в целом, и что, как угроза бомбардировки, они менее опасны, чем обычные фаги и равны глазам.
Этот суп можно приготовить так же, как суп из фасоли; Тем не менее, чечевица чечевица и львиная фасоль также хороши для рисового супа, который готовят и сравнивают таким же образом, но вы должны только держать корабль более расплавленным, потому что рис получает много его. Плотность, подождите, пока рис будет приготовлен, чтобы добавить количество чечевицы, необходимое для корабля.
Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:98 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Два чесночных гвоздики и одна четверть лука хватит на достаточное количество семи или восьми человек, и без необходимости употреблять масло и пармезан, вы почувствуете превосходный суп, если знаете, как его правильно набрать. Ломтиками, которые вы нарезаете на орехи. Здесь также есть несколько кусочков сушеных грибов.
Слейте лишнюю воду, сконденсируйте их с этим интлингом в сочетании с маслом и пармезаном. Определенные виды использования рынка Флоренции не идут. Когда вы сорняете лягушек, если вам все равно, они выбрасывают яйца, которые являются лучшими. Бедра и кастрированные салаты должны быть проданы целыми. Может быть, в их руке они также получат так называемую тройку молока теленка, никогда не увидев ее на этом рынке; но это тоже в Романе, и во время гороха, жареный жареный кусочком салата, так хорошо отдать предпочтение этому.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,75 кг;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
- Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
- Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.
В первый период их существования лягушки бегут в водах фигура рыбы по всей голове и хвосту, которую зоологи называют гирино, как рыба, дышит для первых наружных жабр, в виде двух пеннакхьетти, а затем внутри и питательных в этом состоянии растения имеет кишечник, как у всех травоядных, По сравнению с хищниками, намного дольше. В какой-то момент своего развития, примерно через два месяца после рождения, он теряет, путем реабсорбции, хвостом, заменяя жабры легкими и рассылая конечности, то есть четыре лапы, которые раньше не появлялись, полностью поворачивается и становится лягушкой, Поедая животные субстанции, то есть насекомые, кишечник сокращается, чтобы адаптироваться к этому виду пищи.
Как приготовить куриные желудки в сметане
- Время приготовления: 2 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда:107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Поэтому ошибочно полагать, что лягушки более жирные в мае, потому что они едят зерно. Все земноводные, в том числе и жабы, незаконно преследуются, потому что они очень полезны для сельского хозяйства, садов и садов, в частности, для уничтожения червей, улиток и многих насекомых, которые они едят. Кожа жабы и саламандры источает, это правда, мягкое и ядовитое настроение, но в такой небольшой дозе, как слизистость, к которой она присоединяется, что не может нанести никакого вреда. Именно для этой слизистой, которую саламандра обеспечивает в великая копия, что то же самое, будучи в состоянии стоять на мгновение в пылающем огне, породило рассказ о том, что такая амфибия имеет достоинство оставаться в разгаре пламени.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей
Освежающий и подслащивающий кормовой запас рекомендуется при заболеваниях грудной клетки, медленном воспалении кишечника и надлежащим образом используется в конце воспалительных заболеваний и во всех случаях, когда младенцу требуется не стимулирующее питание.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: пошагово, с фото
Белое мясо, такое как лягушки, ягнята, дети, пыльца, фазаны и т.д. Будучи бедным фибрином и богатым альбумином, пригодны для людей с тонким и очень эмоциональным пищеварительным аппаратом и для тех, кто не устает от мускулов с материальной работой. Но давайте перейдем к грибному супу: двух дюжин лягушек, если они большие, может быть достаточно для четырех или пяти человек, но лучше изобиловать.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:118 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Поднимите их бедра и отложите их. Примите обильный удар двумя зубцами чеснока, петрушки, моркови, сельдерея и базилика, если хотите: если у вас есть ужас, чеснок, подавайте лук. Положите его в огонь с солью, перцем и маслом в хорошем состоянии, и когда чеснок начнет принимать цвет, бросьте лягушек вниз. Время от времени удаляйте их, чтобы они не прилипали, и, потянув, чтобы иметь хорошую долю влажного, бросить кусочки томатов, или, в случае их отсутствия, остаются удлиненными с водой. Вскипятите его снова и вылейте воду, чтобы искупать суп в последний раз, сохраняя все в огне, пока лягушки готовятся и размораживаются, а затем выкладывают все из стека, нажимая хорошие волны, вы будете держать только косточки. кипятить бедра, уйти в прошлое, немного в этом кондитерском бульоне и обмазать их, когда их готовят, чтобы смешать их в супе вместе с кусочками сушеных грибов, приготовленных для запекания.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – стакан;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
- Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
- Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
Как приготовить куриные желудки с грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – полкило;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
- Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.
Котлеты из куриных желудочков
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- белый хлеб – 30 г;
- молоко – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
- Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
- Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
Суп из пупков куриных как приготовить
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 29 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.
Ингредиенты:
- вода – 2500 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,2 кг;
- масло растительное – 10 мл;
- вермишель – 50 г;
- зелень сушеная – 2 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пупки куриные – 100 г;
- сердечки – 100 г;
- печень курицы – 100 г.
Способ приготовления:
- Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
- Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
- Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
- Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.
Как варить куриные желудки
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда:114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 80 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- желудочки – полкило.
Способ приготовления:
- Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
- Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
- Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.
Куриные желудочки с картошкой в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 0,6 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% жирности – стакан;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
- Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
Жаркое из куриных желудков
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:164 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,9 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- сливки – стакан;
- вода – пол-литра;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
- Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
- Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
- Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:
- Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
- Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
- Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.
Видео: Вкусный салат из куриных желудков
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Куриные желудки или «пупки» – это питательный субпродукт, богатый белками и содержащий очень мало жира. Блюда из куриных желудков любимы многими за их вкус, сочность и сытность.
Что касается кулинарной ценности куриных желудков, то всё зависит от способа их приготовления. Желудок – активно работающий орган, образованный несколькими слоями мышечных волокон. Структура у него довольно плотная, и для ее размягчения требуется длительная тепловая обработка.
Блюда из куриных желудков: польза и калорийность
Как и другие субпродукты, желудки являются ценным источником белка: на 100 г куриных, например, приходится 30 г белков. При этом содержание жира в куриных желудках очень мало, всего 2,5-3 г на каждые 100 г этого субпродукта.
Калорийность куриных желудков 130 – 154 ккал/100 г. При использовании минимума жира в процессе приготовления, блюда из куриных желудков (пупков) могут стать высокобелковым, низкокалорийным продуктом питания.
Куриные желудки являются источником насыщенных жирных кислот, калия, фосфора, цинка и железа. В их составе много холина («питания» для мозга), есть фолиевая кислота, витамины Е и группы В.
Блюда из куриных желудков: как готовить?
До того как начать готовить куриные желудки, их нужно тщательно промыть под негорячей водой, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости. Можно использовать пупки целиком, разрезать надвое или покрошить – как угодно.
Чтобы блюда из куриных желудков были вкуснее, пупки должны подвергаться тепловой обработке хотя бы 40 минут. После варки или тушения на протяжении 40 – 70 минут куриные желудки станут мягкими, нежными и в меру упругими.
Чтобы сварить куриные желудки, их после промывания нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Пену, образующуюся при закипании, обязательно нужно снять и выбросить.
Чтобы приготовить жареные или тушеные блюда из куриных желудков, пупки нужно выложить на разогретую сковороду раньше других ингредиентов. Через 20 минут можно добавлять остальное – еще на 20 – 25 минут. Куриные пупки нужно тушить под крышкой, в том числе и после обжаривания.
Блюда из куриных желудков: кулинарные идеи
Очень вкусными получаются запеченные куриные желудки под сыром , гуляши и супы с пупками, тушеные куриные желудки в сливочном соусе . Блюда из куриных желудков хорошо сочетаются с овощами, крупами, макаронами и грибами.
Чем дольше готовятся желудки, тем они мягче. Поскольку пупки после термической обработки получаются очень нежными, но не рыхлыми, они хороши в салатах и холодных закусках.