Жульен с копченой курицей в тарталетках рецепт. Жульен в тарталетках - рецепты с фото. Как приготовить вкусно тарталетки с грибным или куриным жульеном

Диетические рецепты 12.07.2019
Диетические рецепты

Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 10

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • Соль, перец по Вашему вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения.


Как приготовить тарталетки с жюльеном:

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт



Как сделать соус для жульена в тарталетках

Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Жульен - это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.


Ингредиенты на две порции:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.


Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.


Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.


Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.


Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.


Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.


Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.


Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.


Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.


  • Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  • Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  • По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  • Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.

vkys.info

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Шампиньоны — 110 г

Тарталетки — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Инструкции приготовления

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала «ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!» А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые — они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное — они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами — очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска — если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном — 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло — в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль — по вкусу.


Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски — на кубики.


Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.


Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.


Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.


Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.


Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.


Смесь раскладываем в тарталетки.


Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.


Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.


Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась — вкусная и хрустящая.

www.iamcook.ru

Жульен в тарталетках


Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно.

Ингредиенты рецепта жульена в тарталетках

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить жульен в тарталетках, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте Тарталетки с раковыми шейками я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.


В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.


Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.


Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.


Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!


Сыр натереть на мелкой терке.


Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.


Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить изумительную закуску, которая и восхитит гостей, и придется по вкусу домочадцам. Жульен в тарталетках с грибами и курицей никого не оставит равнодушным, ведь это не просто очень вкусно, но и красиво — есть где развернуться фантазии!

Ниже вы найдете проверенный и несложный рецепт, по которому сделать аппетитное украшение праздничного стола сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для жульена в тарталетках

Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.

Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.

Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.

Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.

У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.

Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.

Сыр подойдет, какой угодно.

Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.

Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.

Тарталетки

Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.

Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.

Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.

Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!

Грибной жульен в тарталетках

Ингредиенты

  • Шампиньоны (или другие грибы) — 400 г + —
  • Куриное филе — 400 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Сметана или сливки — 100 мл + —
  • Твердый сыр — 80 г + —
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — любимые по вкусу + —
  • Тарталетки — 8-15 шт. (в зависимости от размера) + —

Как приготовить жульен

  1. Куриную грудку можно отварить заранее, а можно использовать сырую. В любом случае мелко нарезаем ее и выкладываем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем на сильном огне, затем перекладываем в отдельную посуду.
  2. Лук чистим и шинкуем, пассеруем на той же сковороде, что и курицу. Как только он дойдет — 3-4 мин., выкладываем мелко рубленные сырые грибы. Обжариваем все, пока не выпариться вода из грибов — они нужны жареные, а не тушеные.
  3. Когда увидим, что все готово, выкладываем к ним подготовленную курицу и заливаем сливками или сметаной. Солим, приправляем и даем потушиться без крышки на слабом огне 5-7 минут.
  4. Жульен убираем с плиты, даем немного остыть.
  5. За время, когда жульен остывает, прогреваем духовку и трем сыр на крупной терке.
  6. Раскладываем курицу с грибами по тарталеткам, присыпаем каждую тертым сыром, расставляем на противне и отправляем запекаться при 180°С на 10-15 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готовые тарталетки с грибами вынимаем и подаем с пылу с жару — так жульен будет особенно вкусным. Но и остывший он также хорош в качестве закуски к праздничному столу.

Если вы хотите приготовить классический жульен, предлагаем вам на выбор несколько рецептов.

Как видите, в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда, как жульен в тарталетках с грибами и курицей, нет ничего сложного — достаточно пошагово выполнить все инструкции для достижения прекрасного результата.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.

Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото

Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.

Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.

Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.

Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.

Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.

Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.

Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:



Как приготовить тесто для тарталеток для жульена


Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:

Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.

Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.

Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.

Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе


Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.

Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.

  • окорок курицы – 2 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.

Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.

Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.

Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.

Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.


Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром


Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.

  • шампиньоны – 600г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и молотый белый перец;
  • оливки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук зелёный – 3-4 веточки.

Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.


Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.


Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.


Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.

Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.


Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.

Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке


Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.

Для него нам будут нужны следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 32 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.

Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.


Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.

Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.

Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.

Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.

Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.

В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.

Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок.

Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика.

Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках


Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белые грибы – 700 г;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • смесь белого и чёрного молотых перцев;
  • зелёный лук.

Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.

После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.

Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.

Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.

Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.


Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.

grib-info.ru

Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках

Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 10

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!


Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!


Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с жюльеном:

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.


Перетираем тесто руками в крошку.


Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.


Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.


Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.


А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.


Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.


Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.


Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).


Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.


А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.


Наполняем тарталетки жюльеном.


Посыпаем тёртым сыром.


Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.


Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Жюльен в тарталетках

Пошаговый рецепт приготовления с фото


Жюльен — название и блюдо родом из Франции. Жюльен готовят как в кокотницах, так и на тарталетках. В данном рецепте мы предпочли тарталетки. Блюдо подходит для праздничного стола. Каждый гость сможет положить к себе на тарелку тарталетку и аккуратно ее съесть. И смотрится на праздничном столе жюльен весьма аппетитно. Но самое, пожалуй, главное, что это блюдо необыкновенно вкусное. Сливки необходимо использовать 20%, а сыр – не очень твердый, сливочный. Приготовьте такое блюдо, вам обязательно понравится!

  • Курица вареная (грудка) — 400 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Сливки — 0,5 литра
  • Пшеничная мука — 2 столовых ложки
  • Готовые тарталетки

Готовим жюльен в тарталетках

Берем отваренную грудку, нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на разогретой сковороде с маслом.

Грибы также режем мелко, жарим на сковороде до испарения влаги.

Луковицу очищаем, моем, нарезаем мелко, обжариваем немного. Все компоненты соединяем. Можно курицу, грибы и лук обжарить вместе.

Наливаем сливки в эту смесь и потихоньку вводим муку, чтобы масса загустела.

Берем тарталетки и кладем в каждую смесь.

Сверху присыпаем сыром и запекаем в духовке минут 10-15, пока не появится корочка.

Все, блюдо готово к употреблению, пусть только немного остынет. Приятного аппетита!


А у многих он выглядит вот так:


Видео рецепт приготовления жульена в тарталетках

Давайте еще посмотрим рецепт этого блюда на видео. На нем все более подробно описано и показано:

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Жюльен в тарталетках у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Времени вы потратите немного, зато обязательно обретете репутацию искусной кулинарки.

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый. Соотношение всех ингредиентов определяется на вкус и глаз, а запретных продуктов не существует. При желании вы можете сделать жульен в тарталетках с начинкой из любого вида мяса, морепродуктов и овощей: моркови, цуккини, баклажанов, цветной капусты. Все составляющие необходимо сначала подвергнуть термической обработке. Курицу, рыбное филе, морепродукты и мясо отваривают или готовят на пару, а овощи и грибы обжаривают.

Жульен в тарталетках в духовке

Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:

  • Прежде чем отправить формочки с начинкой выпекаться, духовой шкаф нужно разогреть. Жульен готовят при 180°С.
  • Если не хотите получить корочку гратен, сыр добавляйте за 10 минут до конца приготовления.
  • Чтобы сок с начинки не испортил тесто и не протек на противень, застелите лист фольгой или поставьте тарталетки внутрь формочек для кексов.

Жульен в тарталетках в микроволновке

Как сделать жульен в микроволновке:

  1. Нарежьте все овощи тонкими пластинками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Заварите соус Бешамель, натрите на отдельной тарелке сыр.
  3. Положите начинку в тарталетки, присыпьте сыром.
  4. Запекайте жульен в микроволновке на максимальной мощности порядка 7-10 минут или пока не расплавиться сыр.

Жульен в тарталетках в мультиварке

Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:

  1. Сначала доведите до готовности мясо, обжарьте с луком пластинки грибов. Используйте для этого программу «Жарка».
  2. Затем приготовьте любой соус или сварите в чаше куриный бульон. Делать это лучше с режимом «Тушение» или «Варка».
  3. Готовые продукты следует перемешать вместе с подливкой и только после наполнить начинкой тарталетки.
  4. Затрите верхушку сыром и дайте ему расплавиться немного на среднем уровне духовки или в СВЧ печки.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками. Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара.
  2. Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
  3. Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса.
  4. Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки.
  5. Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
  6. Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой.
  7. Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.

Рецепт жульена в тарталетках

Что касается основных компонентов блюда, то здесь нет единого рецепта приготовления. Во Франции в разных провинциях его готовят по своему, да и у нас в стране у каждой хозяйки найдутся свои фирменные секреты блюда. Хотя принцип всегда похож: ингредиенты обжариваются, перемешиваются, поливаются соусом, перекладываются внутрь формочек и запекаются. Попробуйте и вы сделать тарталетки с жульеном – это просто и вкусно!

Тарталетки с курицей и грибами


Количество порций: на 6-7 персон.
Калорийность блюда: 143,6 ккал
Кухня: французская.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках нужно правильно подойти к выбору мяса. Вам необходимо купить куриную грудку или филе, остальные части для этого блюда не подходят. Мясо при желании можно измельчить в блендере, тогда получится нежная паста, или тонко нарезать соломкой. Что касается грибов, то шампиньоны можно обжаривать на одной сковороде с курочкой, а вот другие виды грибов доводят до готовности в отдельном сотейнике.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • булочки – 6-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  2. Обжариваем мясо с овощами на сковороде.
  3. Добавляем специи, муку, сметану и перемешиваем.
  4. Тушим продукты на слабом огне до загустения.
  5. Вынимаем из булочек мякоть, заполняем пустоты горячим жульеном.
  6. Выпекаем булочки не более 10-15 минут.


Тарталетки с курицей грибами и сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 5-7 человек.
Калорийность блюда: 155,3 ккал.
Предназначение: основное блюдо.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легко.

Главная «фишка» жульена – оригинальный соус. Это он придает блюду необходимую консистенцию и выгодно подчеркивает вкус всех продуктов. Вы можете попробовать различные варианты подливки: традиционный соус Бешамель, грибной или сырный. Если же долго возиться с подготовкой ингредиентов времени нет, всегда можно использовать проверенный способ: добавить сметану и муку.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • формочки – 5-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из шампиньонов, отварной грудки и лука готовим начинку.
  2. Слегка обжариваем продукты, затем добавляем к ним сметану с мукой и доводим жульен до загустения.
  3. Выставляем формочки на противень, заполняем внутренности горячей начинкой, сверху затираем сыром.
  4. Выпекаем тарталетки с грибами и курицей и сыром на протяжении 15 минут.


Жульен в тарталетках с грибами и сыром


Количество порций: на 7 персон.
Калорийность блюда: 189,6 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легко.

Для жульена в тарталетках с грибами и сыром готовят традиционный соус Бешамель, а чтобы подливка выгодно подчеркивала грибной вкус, кроме мускатного ореха к молоку добавляют лавровый лист и горошинки черного перца. Только не забудьте, перед тем как добавлять подливу к остальным ингредиентам, процедить ее через сито и марлю. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Ингредиенты:

  • грибы – ½ кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • корзиночки– 7-8 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук и грибы пассируем на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Заполняем начинкой формочки, добавляем специи.
  3. Заливаем начинку соусом Бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
  4. Запекаем блюдо в духовке 7 минут.


Жульен в тарталетках со сливками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 210,3 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легко.

Жульен в тарталетках со сливками может быть исполнен в самых разнообразных вариациях. Можно взять много свежих овощей или скомпоновать несколько видов мяса, а если решите сделать грибное блюдо, попробуйте добавить к свежим шампиньонам немножечко благородных грибов – подосиновиков или подберезовиков. Этот пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и беконом в сливках.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала обжариваем на растительном масле грибы с луком.
  2. Как только лук станет прозрачным, а сок из грибов выпарится, добавляем сливки, перемешанные с мукой.
  3. Лук с грибами со сливками еще горячими перекладываем в корзиночки из песочного текста, сверху украшаем поджаренным беконом и затираем сыром.
  4. Запекаем блюдо 10-15 минут.


Жульен с грибами в тарталетках

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 10 персон.
Калорийность блюда:187,6 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легко.

Запеченный на тарталетке жульен удобен тем, что нет необходимости после трапезы возиться с мытьем посуды, ведь съесть можно даже тарелочку для подачи – тарталетку. Главное учесть единственное правило – все ингредиенты нужно покрошить тонкой соломкой, а лук полукольцами. Когда же хотите приготовить грибной жульен в тарталетках на французский манер, выбирайте белые, шампиньоны или вешенки, а вот груздя, маслята и подберезовики – русское ноу-хау.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 10% - 1 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • твердый тертый сыр – ½ ст.;
  • вафельные тарталетки – 10 шт.;
  • топленое слив. масло -2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук помыть, нарезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду вылить смесь масел и подогреть.
  3. Пассировать грибы, а затем луком до золотистой корочки.
  4. Прокипятить сливки. Добавить к ним плавленый сыр и размешать до полного растворения.
  5. Корзинки поставить на тарелку, выложить начинку по такому принципу: сначала две столовых ложки грибов, столько же лука, залить все соусом.
  6. Последним слоем выложить остатки грибов, полить соусом и затереть сыром.
  7. Поставить на тарелку микроволновой печи, жарить 5-7 минут.


Жульен с креветками в тарталетках


Количество порций: на 6 персон.
Калорийность блюда: 164,4 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легко.

Жульен с креветками понравится всем любителям морепродуктов. Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, можно купить готовые очищенные и отваренные креветки, которые нужно будет только лишь обдать кипятком. Если же вы купили креветок в панцире, учтите что их вес после варки и очистки уменьшится в два раза. Все остальные подробности того, как приготовить изысканную закуску, можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста – 12 шт.;
  • мелкие креветки – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – ½ ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные креветки отварим 2 минуты.
  2. Лук мелко накрошим, обжарим вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем туда же добавим остывшие очищенные креветки, муку, сметану. Перемешаем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут.
  5. Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном.
  6. Раскладываем начинку по формочкам, сверху затираем сыром.
  7. Для запекания жульена с креветками в тарталетках воспользуемся микроволновкой.


Жульен с курицей в тарталетках

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Калорийность блюда: 174,2 ккал
Предназначение: основное блюдо.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легко.

Попробуйте приготовить не обычный куриный жульен, а с добавлением маслин. Этот ингредиент придаст блюду необходимую кислинку, добавит пикантности и отлично подружится со сметаной. Если не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой маслин, тогда купите плоды без косточек. Не спешите выливать всю жидкость с банки в раковину, ведь ее можно добавить в бульон или к соусу.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой, а затем слегка подрумянить на сковороде.
  2. Нашинковать полукольцами лук, пассировать вместе с маслинами.
  3. Добавляем к луку курицу, сметану, муку. Доводим соус до нужной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, заливаем сверху остатки соуса и затираем сыром.
  5. Запекаем жульен в тарталетках с курицей до расплавления сыра.


Жульен с кальмарами в тарталетках

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 2-3 персоны.
Калорийность блюда:156,3 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легко.

Для вкусного жульена с кальмарами в тарталетках лучше покупать свежие морепродукты. Консервированный кальмар даст много сока, а излишняя жидкость для нежного теста – враг номер один. Даже если вы не умеете готовить кальмаров правильно, не переживайте – отваривать их не придется, только чуть-чуть поджарить мякоть на сковороде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • любой соус – 1 ст.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмары промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем.
  2. Обжариваем морепродукты на сливочном масле 15 минут на маленьком газу.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в масле.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, добавляем специи и поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем сыром, запекаем 7 минут.

Видео: Жульен в слоеных тарталетках

Рекомендуем почитать

Наверх