Дешевые рецепты на скорую руку. Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку в домашних условиях – это просто!

Диетические рецепты 06.07.2019
Диетические рецепты

Когда визит гостей запланирован, можно целый день потратить на приготовление кулинарных шедевров. Но что если гости нагрянули внезапно и нужно умудриться их порадовать вкусняшками на скорую руку. А бывает и так, что уж очень хочется для себя приготовить быстрое лакомство. Идеи десертов, бутербродов, коктейлей помогут вам молниеносно сориентироваться в непредвиденных обстоятельствах.

Что первое приходит в голову взволнованной или уставшей хозяйке? Бутерброды . Если совсем нет времени, то традиционные, а если пять минут в запасе есть, то канапе.

Мини бутерброды «Жучки».

  1. Соленый крекер - 300 гр.;
  2. Тунец консервированный или соленая рыба - 1 банка или 300гр.;
  3. Масло сливочное - 100 гр.;
  4. Помидоры черри - 300 гр.;
  5. Маслины - 1 банка;
  6. Сельдерей - 20 гр.;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте пасту из сливочного масла и консервированного тунца, для простоты нужно взбить растопленное масло с рыбой в блендере, посолить, поперчить.
  • Помидор черри разрежьте напополам.
  • Маслины должны быть без косточек, в середину маслины вставьте порезаный мелкими ломтиками сельдерей.
  • На круглый крекер положите пасту из масла и рыбы, половинки помидоров, внутренней частью вниз, маслину.

Вкусняшки на скорую руку рецепты


Тосты из вяленой рыбы

Если дома есть тостер, то можно приготовить закуску из вяленой рыбы.

  1. Хлеб для тостов - 5 ломтиков;
  2. Вяленая рыба - 100 гр.;
  3. Масло сливочное - 50 гр.;
  4. Зелень петрушки - 20 гр.

Приготовление:

  • Приготовьте тосты.
  • Тост стандартного размера разделите на 4 части.
  • Вяленую рыбу тонко порежьте лепестками.
  • Твердое застывшее масло тонко соскоблите.
  • Зелень мелко порубите.
  • На тост положите масло, вяленую рыбу, посыпьте зеленью.

Думаете, что заказать пиццу быстрее, чем приготовить? Гости будут рады вкусной домашней пицце.

Быстрая пицца

Приготовить быстро домашнюю пиццу просто.

  1. Готовое дрожжевое тесто - 200 гр.;
  2. Майонез - 1 ст.л.;
  3. Паста томатная - 1 десертная ложка;
  4. Помидоры - 2 шт.;
  5. Колбаса - 200 гр.;
  6. Сыр - 200 гр.;
  7. Грибы консервированные - 1 банка.

Приготовление:

  • Посыпьте стол мукой, смажьте руки маслом, скатайте из готового теста колобок и раскатайте его тонко.
  • Положите тесто на противень, включите плиту разогреваться.
  • Смешайте майонез и томатную пасту и смажьте смесью поверхность пиццы.
  • Сверху положите колбасу, томаты, грибы, обильно посыпьте тертым сыром и отправьте на 15 минут в духовку. Резать ингредиенты можно мелко или кольцами. Состав начинки корректируется по вкусу и запасам в холодильнике, продукты должны сочетаться.
  • Правильное тесто должно быть немного сыроватым. Нельзя пересушивать пиццу. Достаточно будет, чтобы сыр хорошо расплавился.

Салат из того что под рукой

Салат можно приготовить быстро, а главное - это блюдо сытное. Но не разочаруйте гостей сочетанием продуктов и пусть ингредиенты будут свежими.

  1. Яйцо - 3 шт.;
  2. Помидоры черри - 10 шт.;
  3. Ветчина - 200 гр.;
  4. Маслины - 150 гр.;
  5. Майонез - 3 ст.л.;
  6. Зеленый лук - 20 гр.

Приготовление:

  • Сварите яйца. Пока они готовятся, нарежьте ветчину, черри или обычные томаты. Любители крупной нарезки могут использовать черри целиком.
  • Яйца крупно порежьте, смешайте с ветчиной, томатами, маслинами, зеленым луком, заправьте майонезом или оливковым маслом.

Сладкие вкусняшки на скорую руку

Быстрые сладости должна уметь готовить каждая хозяйка, лучшим помощником на кухне для приготовления быстрых вкусняшек является блендер.

Сливочный десерт с клубникой


  1. Клубника - 300 гр.;
  2. Ваниль - на кончике ножа;
  3. Шоколад- 100 гр.;
  4. Сахар - 1 ст.л.;
  5. Мороженое - 200 гр.;
  6. Сливки - 20 мл.

Приготовление:

  • Пришли гости - отправляйте в блендер сливки, ваниль, сахар, мороженое, взбивайте.
  • Перед тем, как раскладывать десерт по креманкам, попробуйте, что у вас получилось на вкус, на этой стадии еще можно все исправить.
  • Половину десерта разложите по креманкам, в оставшуюся часть потрите шоколад, размешайте или еще раз взбейте. Получится два вида десерта: сливочный и шоколадный.
  • Украсьте десерт клубникой. В качестве эксперимента можно добавить в десерт кокосовую стружку, орехи.

Длинное канапе из фруктов и бисквита

  1. Клубника - 500 гр.;
  2. Бисквит или песочное тесто - 300 гр.;
  3. Черный шоколад - 100 гр.;
  4. Шпажки.

Приготовление:

  • Приготовить вкусное тесто быстро не получится, придется купить готовый бисквитный или песочный корж и порезать кубиками.
  • Клубнику разрежьте на две части.
  • Шоколад растопить.
  • Наденьте не шпажки ягоды, чередуя их с бисквитом.
  • Готовые длинные канапе тонкой струйкой полейте растопленным шоколадом.

Коктейль классический

Состав на 1 порцию:

  1. Молоко - 250 гр.;
  2. Мороженое - 50 гр.;
  3. Фруктовый или ванильный сироп - 1 ст.л.;
  4. Готовый коктейль можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, орехами, веточкой мяты, фруктами.

Приготовление:

  • Просто свешайте в блендере молоко, пломбир, сироп, можно добавить в сам коктейль тертый шоколад или фрукты.
  • Налейте коктейль в бокал, украсьте сверху взбитыми сливками. Чтобы коктейль получился густым, используйте больше мороженого.

Вегетарианские вкусняшки


Овощи-гриль

А что если ваши гости вегетарианцы? Попробуйте приготовить для них овощи на гриле. Подойдут кабачки, баклажаны, перец. Твердые овощи будут готовиться долго. Вам нужно просто нарезать овощи тонкими пластинами, посолить их, поперчить и отправить жариться на несколько минут. Готовые овощи-гриль посыпьте зеленью.

Смузи из тыквы

  1. Тыква - 1 небольшая;
  2. Яблоко - 5 шт.;
  3. Лед - 1 горсть;
  4. Бананы - 5 шт.

Приготовление;

  • Бананы и яблоки почистить, с тыквы срезать грубую кожицу, вынуть из яблок и тыквы сердцевину.
  • Порезать фрукты и отправить в блендер вместе со льдом. Для приготовления смузи используйте фрукты на свой вкус.

Салат из свежих овощей


Но самым быстрым и полезным угощением будет салат из свежих овощей.

  1. Помидоры - 200 гр.;
  2. Огурцы - 200 гр.;
  3. Репчатый лук - 100 гр.;
  4. Растительное масло - 2 ст.л.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Зелень петрушки - 20 гр..

Приготовление:

Порежьте и смешайте овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите. Подавать такой салат можно со свежим хлебом. При желании можно добавить к овощам морепродукты.

Свежевыжатый сок

Поверьте, это настоящая вкусняшка, плюс не каждый может побаловать себя таким лакомством в повседневности. Нужно просто выжать сок из нескольких фруктов, сделать фруктовый микс. Добавит соку густоты банан, взбитый вместе с соком в блендере.

27 января 2016 1298

Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.

Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.

Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.

Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины — это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.

Продукты нужны следующие:

  • Кусок мякоти говядины – около килограмма;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • Кунжутное масло — 50-100 грамм;
  • Соус из устриц — 10-15 грамм;
  • Крахмал из кукурузы — 10-15 грамм;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Натертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Один сладкий перец;
  • 400 грамм брокколи (можно свежей или замороженной);
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • Один острый перец чили.

Приготовление:



Куриная печень на сковороде

Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.

Продукты для блюда:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Щепотка паприки;
  • Пол чайной ложки острого перца;
  • Щепотка молотого чеснока;
  • Щепотка белого перца;
  • Щепотка черного перца;
  • Щепотка сушеного молотого лука;
  • Щепотка тимьяна;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Один лимон.

Приготовление:

  1. Куриная печень хорошо промывается и очищается от пленок. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку для просыхания;
  2. Разрезаем печень на небольшие кусочки;
  3. Смешиваем все специи в чашке, туда же нужно добавить соль. При желании можно добавить другие специи на ваш вкус;
  4. Кусочки печени обваливаем в специях и прожариваем на сливочном масле. Жарить следует на слабом огне;
  5. После полной обжарки печень выкладывается на тарелку;
  6. Выжимаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом, поливаем этой смесью печень.

Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.

Куриная печень — это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:

Паста со свининой под сливочным соусом

Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.

Компоненты пасты:

  • Средняя пачка спагетти из твердых сортов;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • Стакан муки;
  • Полстакана сливок или сметаны;
  • Специи.

Приготовление:

Паста со свининой под сливочным соусом — отличное угощение — готово!

Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи — паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное — неимоверно вкусно!

Тушеная индейка с черносливом

Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.

Ингредиенты для этого блюда:

  • Мякоть индейки — около килограмма;
  • Пара штук репчатого лука;
  • Один кабачок;
  • Одна морковка;
  • Один болгарский зеленый перец;
  • 10 штук чернослива;
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:

  1. Все овощи нужно нарезать в произвольном виде. Морковку можно мелко протереть на терке, в таком виде она быстрее приготовится;
  2. Чернослив нарезается в произвольном порядке, не слишком мелко. Если он слишком пересушенный, то его нужно запарить горячей водой. Мягкий чернослив запаривать не нужно;
  3. Мякоть индейки нарезается на средние куски и обжаривается на растительном масле;
  4. Засыпаем к индейке нарезанные овощи и тушим под закрытой крышкой;
  5. Овощи нужно хорошо протушить;
  6. Затем кусочки мяса и овощи солятся и посыпаются перцем, добавляются кусочки чернослива. Все это тушится еще 5-7 минут.

Угощение готово, можно подавать на стол.

Отбивное мясо в кляре

Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!

Ингредиенты нужны следующие:

  • Полкилограмма мяса;
  • 5 штук яиц;
  • Одна луковица;
  • Пол стакана муки;
  • 1 штука лимона;
  • Щепотка соли;
  • Специи.

Приготовление:



Макаронная запеканка с фаршем

Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке — самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.

Составные блюда:

  • Пачка макарон — 400 грамм;
  • Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) — 300 грамм;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр — 100-150 грамм;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • ½ ч. ложки красного молотого перца чили.

Приготовление:



Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!

Запеченный минтай в духовке

Минтай — полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.

Продукты:

  • Минтай средний;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • 70 грамм сметаны;
  • 100 грамм кипятка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:

Жаркое из баранины в мультиварке

Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма баранины;
  • 700 грамм картошки;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Два помидора;
  • Специи.

Приготовление:

Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.

Запеканка со свининой

Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.

Продукты для приготовления:

  • Полкилограмма свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Специи, соль.

Приготовление:

А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:

Запеченная куриная грудка

Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки по 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки;
  • 100 грамм орехов;
  • Соль — щепотка;
  • Щепотка перца;
  • Растительное масло — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Грудки нужно хорошо промыть, посолить и поперчить;
  2. Смешать панировочные сухари с размельченными орехами. Яйца взбить в мисочке. Кусочки куриной грудки нужно сначала окунуть в яйца, затем обвалять в панировке;
  3. Емкость для запекания необходимо полностью смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Затем на нее выложить филе курицы;
  4. Сверху кладется фольга и форму в таком виде нужно поставить в духовку для запекания на 20 минут;
  5. Запеченные филешки можно кушать с овощным гарниром и с различными соусами.

Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное — вкусно.

Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!

Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов вторых блюд на скорую руку. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Советуем также ознакомиться, а если необходимо перекусить, пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить . Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания.

Колбаса жареная с луком и горчицей

  • Колбаса – 100 г,
  • жир - 7 г,
  • горчица столовая - 20 г,
  • лук репчатый - 50 г.
  • Сало свиное для жарки лука - 10г.
Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Также можно жарить окорочок, ветчину.

Омлет из яиц и молока

Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Добавьте молока немного. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите. Растопите на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону. Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени.

Яичница в хлебе - вторые блюда на скорую руку

  • Яйцо,
  • масло сливочное -15 г,
  • хлеб - 50 г.
  • Соль по вкусу.
На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде.

Яйца куриные вареные

Время варки яйца:
  • Яйца вареные всмятку - 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;
  • Яйца вареные в «мешочек» - 5-6 мин.,
  • Яйца вареные вкрутую - 9 мин.
Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой.

Фаршированные творогом (брынзой) помидоры творогом

  • 100-120 г помидоров,
  • 7 г масла,
  • 40 г творога (25 г брынзы),
  • 1/2 яйца,
  • петрушка,
  • соль.
Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом готовят фаршированные брынзой помидоры. такое блюдо не составит труда.

Яйца с помидорами и брынзой

  • 3/4 яйца,
  • 80 г помидоров,
  • 7 г растительного масла,
  • 15 г брынзы (творога),
  • 25 г молока,
  • петрушка.
Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.

Миш-маш - болгарский завтрак

  • 3/4 яйца,
  • 6 г растительного масла,
  • 20 г брынзы (творога),
  • 50 г помидоров,
  • 80 г перца,
  • петрушка.
В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре с жареным яйцом

Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:
  • 100 г картофеля,
  • 5 г масла,
  • 35 г молока,
  • 1 яйцо.
Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.

Морковь тушеная в молоке

Очень вкусный способ приготовить морковь - морковь тушеная в молоке. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе, нам понадобится:
  • 100 г моркови,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.
Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.

Морковь с зеленым горохом

  • 50 г моркови,
  • 80 г гороха,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.
Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут.

Тушеный зеленый горох

  • 80-100 г очищенного гороха,
  • 50 г молока,
  • 80 г воды,
  • 7 г масла,
  • 3 г муки,
  • укроп,
  • петрушка.
Очищенный зеленый горох тушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите также вкусный рецепт, как приготовить , он в этот список не вошел.

Рецепт приготовления тушеных овощей

  • 80 г картофеля,
  • 10 г моркови,
  • 20 г зеленой фасоли,
  • 15 г цветной капусты,
  • 30 г гороха,
  • 7 г масла,
  • 5 г муки,
  • 80 г молока.
Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, ко­торые прибавить, как только размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Отдельно сделать соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, затем соединить с овощами и еще раз проварить 5- 6 минут. Простые рецепты приготовления тушеных овощей прекрасно подходят в летний период.

Баклажанная икра с помидорами - короткие рецепты

  • 120 г баклажанов,
  • 30 г помидоров,
  • 30 г моркови,
  • 30 г лука,
  • 10 г сельдерея,
  • 15 г растительного масла,
  • петрушка,
  • чеснок по желанию.
Баклажаны нарезать на дольки, посолить и оставить на 10-15 минут. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Затем посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Простой короткий рецепт приготовления, но подождать готовности придется.

Вегетарианская мусака

  • 5 г масла,
  • 130 г картофеля,
  • 20 г брынзы,
  • 60 г молока,
  • 1/4 яйца.
Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яйцом и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.

Цветная капуста с маслом - второе блюдо на скорую руку

Для приготовления цветной капусты с маслом нам понадобятся следующие компоненты:
  • 150 г цветной капусты,
  • 5 г сухарей,
  • 7 г масла.
Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.

Панированная цветная капуста

  • 150 г цветной капусты,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г сухарей,
  • 10 г растительного масла,
  • 2 г муки.
Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжарить на сковороде в горячем растительном масле. Эти простые короткие рецепты приготовления делаются легко и быстро, а получаются вкусно и красиво.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

  • 150 г кабачков,
  • 10-12 г растительного масла,
  • 50 г кислого молока,
  • укроп,
  • чеснок.
Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укро­пом или соусом из укропа. Для детей более старшего возраста можно положить чеснок.

Котлета из риса и сыра

  • 20 г риса,
  • 15 г растительного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г муки,
  • 20 г брынзы.
Рис сварить в соленой воде до размягчения, про­цедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горя­чем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.

Котлеты со шпинатом на быструю руку

  • 100 г шпината,
  • 50 г крапивы,
  • 30 г картофеля,
  • 20 г пет­рушки,
  • 1/4 яйца,
  • 20 г брынзы,
  • 5 г муки,
  • 15 г растительного масла.
Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. Прибавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. С помощью ложечки отделить порции смеси и опу­стить в кипящее масло, слегка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленым салатом и кислым моло­ком.

Котлеты из кабачков - вкусное блюдо

  • 130 г кабачков,
  • 30 г картофеля,
  • 7 г сухарей,
  • 1/4 яйца,
  • 15 г лука,
  • 10 г петрушки,
  • 15 г растительного масла,
  • 20 г брынзы,
  • укроп.
Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. При­бавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, пет­рушку и укроп. Посолить, размешать и с помощью ло­жечки отделить небольшие порции и опустить в кипя­щее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком.

Как сделать картофельные котлеты

  • 120-130 г картофеля,
  • 15 г растительного масла,
  • 5 г лука,
  • 1/4 яйца,
  • 3 г муки,
  • петрушка.
Сваренный на пару и очищенный картофель раз­мять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезан­ный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сде­лать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом.

Творог с молоком и сливками

  • Творог - 200 г,
  • молоко - 250 г или сливки -50 г,
  • сахар -15 г.
Творог положить в глубокую тарелку и залить ки­пяченым охлажденным молоком или сливками. Моло­ко или сливки можно подавать также и отдельно в ста­кане. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру.

Как приготовить вкусную гречневую кашу

Варить кашу из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и ва­рить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (или снять с огня и укутать на 1-1,5 часа). Гречневую кашу положить на тарел­ки, сверху - кусочек сливочного масла. Гречневую кашу можно сначала заправить маслом, а затем разложить в та­релки, посыпать сахаром. В холодном виде кашу ис­пользовать также в качестве гарнира к блюдам из мяс­ной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе.

Как правильно готовить овсяную кашу

  • 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • сливки или сгущенное молоко,
  • сахар.
Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую та­релку, добавьте сливки или сгущенное молоко и посыпь­те сахаром. Правильно готовить овсяную кашу не сложно, если вы знаете простые рецепты приготовления вторых блюд и полезные советы по их приготовлению.

Воздушное картофельное пюре на скорую руку

Снимите кожуру, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипе­ния и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Кар­тофель разомните (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет ту консистенцию, ко­торую вы любите. Добавьте большой кусок масла или столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.

Простые короткие рецепты приготовления вторых блюд на скорую руку помогут сократить время на поиски подходящего рецепта. Интересный сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам помогут вкусно порадовать свою семью. Оставайтесь с нами, будет много вкусного и полезного! Теперь в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько простых рецептов вторых блюд. Мы искренне надеемся, что наша статья с вкусными рецептами и фото помогла вам ответить на вопрос, как сделать вторые блюда на каждый день.

Как часто возникает у вас необходимость приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Наверняка нередко, ведь современный ритм жизни порою просто не оставляет нам свободного времени. Для занятых деловых хозяюшек мы подобрали несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов.

Необычный завтрак для всей семьи

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, необязательно нужны дорогостоящие деликатесы. Так, из простых и доступных каждому продуктов можно сделать изысканный и сытный завтрак.

Состав:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:



Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.


Состав:

  • 1-2 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:



Если вы раздумываете, что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях к ужину, возьмите на заметку этот рецепт. Такую пасту с консервированным тунцом и помидорами не стыдно подать и гостям.


Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 3-4 помидора черри;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль.

Приготовление:



Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салатика, известного многим под названием «Усталость». Традиционно в него добавляют копченую курицу, но вы можете заменить ее отварным мясом.


Состав:

  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:



На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.


Состав:

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перчик;
  • соль и черный перчик молотый;
  • 200 г мяса;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
  3. Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
  4. Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
  5. По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.

Рекомендуем почитать

Наверх